Email: scoutscity@nm.ru  





    
 
 

Вернуться   Forum.Ladoshka.Org >  Архив форума > Архив > Селивановский район, с. Ильинское, Храм Илии Пророка [Ольга]
Правила форума Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2009, 11:45   #1
БОСонька
Мягкая и пушистая
 
Аватар для БОСонька
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 717
Отчет по поездке 14.02.09 в Храм

Пишет Энзо:
Поездка состоялась.
Встречу наметили на Лескова. Поехали на 2 машинах. Ездили Колобки, Сергей и Ольга (Эльфина). Ночью выпал снежок, к сожалению. Поэтому дорога была мокрой в процессе всей дороги до Ильинского. Местами вода от проезжающих машин снималась беспрерывной работой щёток. Но деревья стояли все в снегу и было очень и очень красиво.
Храм заметили ещё издалека. Он стоит на самом высоком и видном месте. Свернули в село. Остановились перед Храмом и сделали несколько снимков. Храм просто красавец. Таких я не видел, а уж тем более в глубинке. Сергей, наверно, лучше меня бы его обрисовал, потому что более лучше знаком с архитектурой. Дом отца Романа нашли не сразу, так как проехали чуть дальше и он, по описанию Ольги, уже не находился на окраине. Поинтересовавшись у местных, а затем и увидев самого отца Романа, вышедшего из калитки, подали назад. Познакомились. Нас приняли очень-очень добродушно. И это хорошо.
Сначала посетили Храм и выгрузили вещи, которые предназначались для служб. Пушка оказалась маловатой (производство Швеция). Вопрос встал о более мощной (соответственно цена), но тут же поднялся вопрос об оплате за свет. Тут надо прийти к какому-то решению (вопрос для куратора). И ещё нужно чтобы пушка работала сравнительно тихо во время службы.
Храм просто восхитил нас всех своими габаритами и красотой. И ЭТО НЕ РАЗВАЛИНА!!!! ЕГО ВПОЛНЕ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ!!!!
Сохранились лепнина (немного) и часть фресок. Было бы даже очень здорово попробовать отыскать хоть какие-либо данные или материалы прошлых лет именно внутреннего убранства данного Храма
Срочно нужна замена крыши, иначе можно потерять даже то, что есть на данный момент.
Ещё такой момент. Когда я снимал внутри Храма и камера проходила через приоткрытые двери, свет на секунды менялся на розоватый и появлялся вертикальный луч. Такого никогда не было! И меня это просто восхитило! Было приятно смотреть на этот свет, неослепительный, но мощный! Словно Божественный!!! Ребят, это что-то, это нужно было видеть!
На выходе из Храма поинтересовались одиноким крестом, стоящем в сухом бурьяне чуть вдалеке от самого Храма. Это всё, что осталось от семейного склепа! История данного места по словам (от легенды) отца Романа просто потрясла нас всех!!!
Далее проехали к дому батюшки. Выгрузили вещи и продукты в сени дома, а потом проследовали внутрь. Хоть помещение не очень большое, но везде был порядок, поддерживаемый семьёй. Познакомились и с Иулитой (маленькой красавицей) и с матушкой. Нас посадили за стол, налили чай и началась беседа. Наискромнейшие, наипорядочнейшие люди. Трудность во всем, но эти люди ни смотря ни на что мужественно переносят тяготы жизни. И Храм, и дом, и селяне - со всем этим надо работать. Помощь очень нужна и это вопрос для детального обсуждения (это обсуждение лучше перенести в служебку от посторонних залезаний).
Беседа длилась довольно долго и покинули добрый дом только в 14.25. Благославлённые на обратную дорогу и переполненные эмоциями наша небольшая группа покинула Ильинское. Дорога стала ещё хуже. Был и снег, и снег с дождем, и дождь. И ещё снег. Раза три въезжали под одну и туже снежную бурю. Но было самое интересное то, что мы с Галей с самого выезда и почти всю дорогу слышали еле слышимую, но чёткую переливчатую мелодию. Понимали, что может быть от багажника, рассекаемого воздух на скорости, но как ни странно, такого раньше НИКОГДА не было. Остановились на том, что это от благославления отца Романа и... нам стало намного спокойнее.
Стало хуже к середине пути к Москве. Снежная каша просто не убиралась с дороги и наша машина несколько раз попадала под град мокро-снежной волны на скорости почти 200 (100+100) км. Но слава Богу добрались до дома без проблем.
На том и закончу своё повествование. Спасибо ВСЕМ дарителям за денежные средства и вещи для Храма и отца Романа.
Фотоотчёт тутмо:
http://photofile.ru/users/galina331967/150001844/ фото
Ролики здесьма:
http://photofile.ru/users/galina331967/video/ видео
__________________
"МалМир" -- http://malmir.ucoz.ru/ -- http://bossonka.livejournal.com/ -- http://volonteru.borda.ru/
Яндекс-кошелёк - 41001215907667
8 926 063 0520 или 8 915 049 4393 Галина

Последний раз редактировалось БОСонька, 15.02.2009 в 11:51.
БОСонька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Хотите помочь? Звоните (495) 410-24-68
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.