Email: scoutscity@nm.ru  





    
 
 

Вернуться   Forum.Ladoshka.Org >  Архив форума > Сбор средств закрыт > Тельбуков Павел
Регистрация Правила форума Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 24.05.2015, 01:14   #41
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 291
Добрый вечер, дорогие друзья!

Вот, практически, и подошло время нашей очередной реабилитации. Эта реабилитация очень важна для Павлика. Конечно же мы собираем чемоданы, и надеемся, что Вы поддержите нас и поможете пройти запланированный курс лечения. А мы в свою очередь постараемся радовать Вас своими результатами.

Вчера у Павла состоялся неожиданный праздник, оказывается его представили к награждению за отличную учёбу, мероприятие прошло в тёплой атмосфере, было очень много народу со всего города. Награждали по разным номинациям: это и достижения в спорте, и в искусстве и в учёбе. Мне было очень приятно, когда мой сын заслуженно на равных находился на сцене со здоровыми детками. Ему вручили диплом и маленький памятный подарок в виде USB флеш-накопителя, памятью 4 GB. Очень ценный подарок. Вот на такой позитивной ноте мы закончили учебный год. Впереди очень много работы. Паша настраивается на реабилитацию, т.к. трудиться придётся много. И мы готовы.





Поддержите нас, и пожелайте нам удачи. Надеюсь, что сможем писать из санатория.

Поступления:

21.05.15 на карту СБ +300 руб (Мария Егоровна И.)

Необходимая сумма к сбору: 310.320 руб

Собрано на 23.05.15 года: 198.575 руб

Осталось собрать: 111.745руб

Срок сбора до 25.05.15 года.


Спасибо Всем, кто помогает нам!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 24.05.2015, 20:07   #42
Юлия Ц
участник
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 234
Поздравляем Паша, ты заслуженно получил награду!
Юлия Ц вне форума  
Старый 02.06.2015, 23:18   #43
Ksu Ksu
участник
 
Аватар для Ksu Ksu
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 7,387
Какие вы молодцы! Паше - большой привет и похвала за такие достижения, так держать!
Ksu Ksu вне форума  
Старый 26.06.2015, 21:05   #44
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 291
Дорогие наши, добрый вечер! Если честно, то мы уже соскучились по Вам! Мы сейчас на лечении в Евпатории, проходим лечение на ту сумму, которую удалось собрать до отъезда в санаторий. Мы очень надеялись, что на месте мы продолжим сбор, но..., получилось так, что на территории Евпатории нет интернета хорошего, интернет только Wi Fi, cигнал очень слабенький и приходится походить по территории санатория, чтобы выйти в интернет, к сожалению нет столько времени, у нас получилось оплатить 42 дня с дополнительным лечением, конечно ситуация не приятная, но хорошо, что на столько хватило. Мы приносим свои извинения Вам всем, и очень надеемся, что Вы поймете нас и простите, никак не думали, что так получится. Билеты на обратный путь у нас на 04.07.15, конечно же хотелось более длительный курс, но мы хотим пройти курс еще в октябре тоже на 42 дня и просим у Вас дальнейшей помощи.
Ну а теперь, пока есть связь более менее напишу как наши дела. У нас все хорошо. По приезду мы переживали, что же скажет доктор, но он остался нами доволен, видно, что Павел трудился над собой все это время, пока был дома.Сейчас Павел подолгу занимается в зале ЛФК, очень устает, рано ложимся. Продолжаем занятия в брусьях и у шведской стенки в костюме "ГРАВИСТАТ", у Павлика лучше получается зашагивать на лестницу, более уверенно контролирует шаг. И еще учимся делать шаги назад, но пока правая нога не поддается, левая шагает. Потихоньку приобретаем новые навыки и благодарим Всех за помощь Павлику.
Данный сбор закрываем.
В ближайшее время отчитаемся за собранную сумму, а то, что не собрали, продолжим сбор на осень. Верим, что Вы с нами.
Павел передает Всем большой привет.
Пока, к сожалению, не могу выставить фото, но обязательно порадуем Вас и новостями и фотографиями.
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!

Последний раз редактировалось Елена Тельбукова, 21.07.2015 в 21:32.
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 30.07.2015, 18:31   #45
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 291
Всем привет, кто следит за нашими новостями!
Расскажу о том, как прошёл очередной курс лечения. Курс рассчитали на 41 день, исходя из собранной суммы.
Процедуры Павлу назначили курсами, в зависимости от того, что с чем можно сочетать в комплексе. Многие процедуры нельзя делать одновременно. Вот так у нас и выходило, сначала назначались доктором одни процедуры, потом они заканчивались и нам назначали следующие.

Павел прошёл минеральные ванны, гразелечение, расслабляющий массаж, обязательным в комплексе было иглорефлексотерапия для уменьшения гиперкинезов, магнитолазерная терапия на шейно-грудной отдел, поочерёдно различные стимуляции рук и ног, БРВС, и, конечно же, на протяжении всего курса самым главным, как обычно, были ежедневные индивидуальные занятия ЛФК с инструктором. Инструктор, с которым мы занимаемся с первого курса в ЕДЦКС, а это уже почти три года, отметил, что ухудшений в состоянии Паши с момента предыдущего курса лечения не произошло. И это очень радует, потому что мы смогли просто продолжить работу в борьбе с болезнью, мы не стоим на месте, а двигаемся только вперёд.

Самое главное для нас сейчас – это научиться контролировать гиперкинезы. Это поможет Павлику ходить более правильно. Задача эта очень непростая. Анализируя наше состояние с самого первого курса в ЕЦДКС, могу уверенно сказать, что с каждым разом ему становится всё легче себя контролировать.
В этот раз на ЛФК мы занимались по несколько часов в день. Усиленно занимались в брусьях и у шведской стенки в нагрузочном костюме «Гравистат», чередуя занятия через день, также отрабатывали упражнения на полу, направленные на уменьшение гиперкинезов и укрепления мышц рук, ног и спины. Но в обязательном порядке следили за тем, чтобы не перегружать организм.

В результате лечения у Паши увеличилась выносливость и стало больше мышечной силы. Если раньше мы проходили в брусьях вперёд и обратно за один подход и приходилось отдыхать, то сейчас он может пройти три раза туда и обратно и время занятий в брусьях увеличилось, он стал выдерживать более длительную нагрузку. Периодически на занятиях ЛФК присутствовал наш лечащий доктор. И, хочу отметить, что он остался доволен физическим состоянием Павлика, он похвалил Пашу за упорство и желание работать. Он посоветовал продолжить работу в брусьях уже без нагрузочного костюма и у Павла получается. Павел увереннее стал стоять с опорой на брусья практически без посторонней помощи. У него получается удерживать себя. Конечно же есть недочёты, к примеру, Павел, хуже контролирует правую ногу при ходьбе, чем левую, особенно делая шаг назад, а левой - отлично шагает, но из-за слабости некоторых мышц при ходьбе левая недоразгибается, зато правая более опорная и на ней он лучше удерживает вес тела. Это из-за того, что Паша не все мышцы может контролировать. Но с каждым разом получается всё лучше. Чтобы всё сбалансировать, для этого мы и занимаемся со специалистами и я просто уверена, что постоянные тренировки дают хорошие результаты. Также в зале ЛФК мы делали укладки, направленные на расслабление мышц ног. Мышцы очень хорошо расслаблялись после укладок. Для Паши очень важно сохранять вертикальное положение, поэтому мы занимались в специальной вертикальной стойке, называется вертикализатор. Заметно укрепились мышцы спины ну, и, конечно, в результате этого курса лечения у Паши ещё больше снизилась спастика и гиперкинезы, что привело к улучшению опороспособности и выносливости.

К сожалению, нам всё время приходится бороться с гиперкинезами, но радует то, что уже приобретённые навыки никуда не исчезают. Это придает силы работать над собой и дальше. Дома мы уже возобновили занятия. Ну, а осенью 2015 года мы снова планируем поехать на очередной курс реабилитации в Евпаторию.

Мы с Павлом от всей души благодарим всех, кто помог нам пройти этот важный курс реабилитации! Добра и мира Всем!



Каждая мечта даётся нам вместе с силами,

необходимыми для её осуществления.

Но, ради этого, надо потрудиться.

И мы будем бороться!

Фотоотчёт с реабилитации ЗДЕСЬ

Выписка из истории болезни
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/86857259.jpg
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/85347937.jpg

Оплата лечения
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/46340663.jpg - путёвка
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/66666904.jpg - БРВС

Ортопедическая обувь
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/97740495.jpg - квитанция№1 на 39 размер
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/25225578.jpg - квитанция№2 на 40 размер
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/48994833.jpg - фото

Билеты
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/28557492.jpg
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/56342298.jpg
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/67368525.jpg

http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/64804875.jpg
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/45066056.jpg
http://telbukov-pavel.ucoz.ru/_nw/0/55961743.jpg

Оплата реабилитации: 121.360 руб

Дополнительные занятия с инструктором ЛФК: 29 занятий * 800 руб(1 час) = 23.200 руб

Билеты на реабилитацию: 10.460 руб

Билеты обратно: 23.300 руб

Оплата дороги от аэропорта Симферополь-Евпатория : 1200 руб (такси)

Оплата дороги Евпатория-Симферополь (аэропорт) : 1200 руб (такси)

Сложная ортопедическая обувь 2 пары: 7.500 руб(39 размер) + 7.250 руб(40 размер) =14.750 руб

БРВС: 2 * 420 руб = 840 руб ( поясню, почему 2 процедуры)

Дело в том, что доктор назначил 7 процедур (ему виднее), 5 были перекинуты (маркетингом) с оплаченного счёта за основное лечение (на них нет квитанции, они в квитанции за оплату реабилитации), т.к. сначала мы оплатили 04.07. включительно, но оказалось позже, что билетов на вечер 04.07. уже нет, а на 05.07. дороже билеты, и, мы решили оплаченные сутки (04.07), тем более это была суббота-процедур нет, перенести в счёт оплаты процедуры БРВС, а билеты купили на утро 04.07. Нам хватило оплатить 5 процедур, поэтому квитанция только за 2 процедуры, которые оплачены отдельно.

Итого потрачено: 196.310 руб

Собрано: 198.575 руб

Остаток: 2.265 руб., переходит на следующий курс реабилитации.


Поступления:
03.07.15г. на карту СБ + 500 руб
17.07.15г. на карту СБ + 300 руб (от Татьяны Николаевны Ж. с сообщением "Пусть сбудутся Ваши мечты!")
28.07.2015г. на карту Сбербанка +1000 руб

Остаток средств, переходящих на следующий курс реабилитации: 2.265 руб

Итого на следующий курс реабилитации собрано с учётом остатка: 4.065 руб

Спасибо!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!

Последний раз редактировалось Елена Тельбукова, 30.07.2015 в 20:51.
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 06.08.2015, 01:33   #46
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 291
Всем добрый вечер!

Дела наши хорошо, продвигаемся вперёд, жизнь ведь не стоит на месте. Каждый день интересен и насыщен. В жизни не бывает так, что всё хорошо. По разному складывается, но помнится только хорошее, а неприятности постепенно отходят.

Вот и мы сначала хотели расстроиться....Дело в том, что школа для нас сделала замечательный подарок, установив на лестнице перед школой пандус, но размеры не рассчитали под нашу коляску, т. к. нас не было в городе и до нас не смогли дозвониться, чтобы уточнить размеры, а школу готовили к приёмке (комиссия), и мы, не успев обрадоваться, хотели огорчиться, но, всё решаемо, и я уверена, что вопрос этот мы решим.

Есть у нас ещё новость, которой хочется поделиться. До того, как уехать на лечение, мы обратились в Благотворительный фонд «Помоги Орг», с надеждой, что они помогут нам с Павлом в приобретении беговой дорожки и Паша сможет дома более насыщенно заниматься ЛФК. Мы всё ждали что же нам ответят. И нам пришёл ответ из фонда, что стоимость дорожки для Павла полностью оплатила женщина, она постоянный жертвователь этого фонда. Павел безумно обрадовался такому подарку. Дорожку нам привезли, мы её собрали и теперь Павел учится ходить на беговой дорожке. Безумно благодарны, занимаемся с удовольствием.

В течение дня Паша занимается различными делами, поскольку в санатории не было интернета, а мы на него ох как рассчитывали, хотели скачать для Паши список литературы на лето, чтобы он потихоньку читал, но не удалось. И вот сейчас, приехав домой, он наслаждается чтением. Хочет прочитать из списка большую часть, чтобы с чувством, не торопясь и размышляя.

Вот такие наши дела.



Конечно же очень сложно, но он научится, всему приходится учиться.
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 09.08.2015, 22:50   #47
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 291
Доброй ночи!

Прошло немного времени после реабилитации, мы возобновили все упражнения в домашних условиях, которые есть возможность выполнять. Физически Паша стал крепче и подход к занятиям изменился. Каждое упражнение Павел выполняет более правильно, и, если раньше он мог делать каждое раз по 30, то теперь делает по 50 раз. Самое главное качество занятий стало лучше.

Павел настоящий боец, и я не перестаю удивляться его мужеству и энергии, силе характера и выносливости, он постоянно в движении и в делах.

Сегодня у нас прекрасная погода, во второй половине дня мы решили сходить погулять. После прогулки попробовали походить на беговой дорожке. Походили 5 минут с минимальной скоростью, Паша так трудился, что взмок весь. Отдохнув и переодевшись мы прошли еще 5 минут на дорожке. Вечером Павел вспомнил, что давно не играл в шахматы и попросил сыграть партию, ну конечно же я все забыла и Паше вместо того, чтобы сразиться на равных приходилось мне подсказывать.

Есть у нас еще одно приятное для нашей маленькой семьи событие. На уходящей неделе к нам обратилась корреспондент местной газеты, предложив написать о нас с Павликом статью. Мы подумали и решили пойти в редакцию и пообщаться с корреспондентом, ведь не каждый день про нас пишут в газетах. К концу недели вышла статья под рубрикой: "Преодоление «Два сердца бьются в унисон»". Человек прекрасен такой, какой он есть. Нет ничего невозможного.

Спасибо Вам всем за вашу любовь, молитвы и поддержку!»

__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 12.08.2015, 00:37   #48
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 291
Добрый вечер всем! Сегодня мы с Павлом разбирали старые вещи и наткнулись вот на что:



Раньше мы занимались иппотерапией, нам очень нравилось общение с лошадью,
Павел с нетерпением ждал занятий. Занятия проходили за счет спонсоров.
Английский фонд «Каждому ребенку» спонсировал это направление,
а занимался им конно-спортивный клуб «Верба», который расположен
в нескольких километрах от нашего города. Помимо верховой езды мы очень
много времени проводили на конюшне, там ребятам рассказывали и
показывали как ухаживать за лошадьми. Различные мероприятия, праздники и
дни рождения у нас тоже проходили в этом клубе. Очень хорошие и добрые
воспоминания. Затем фонд прекратил финансирование и обстановка в клубе
усложнилась, но мы еще какое-то время продолжали заниматься иппотерапией
с инструктором. Но потом из клуба почти все разъехались, занятия
приостановили, мы сначала думали, что ненадолго, но оказалось, что по
сегодняшний день мы там и не были и даже не знали существует ли этот
клуб сегодня. Но, благодаря патриотам своего дела, клуб существует по
сей день.

Павел нашел в соц. сетях группу, созданную этим клубом. Написал администратору и ему ответили положительно.

И вот, все взвесив, мы с Павлом решили уделять время верховой езде, но
учитывая, что клуб находится в нескольких километрах от нас, то все
будет зависеть во-первых, от погоды, во-вторых, от возможности
добраться, но мы настроены и хочется, чтобы чаще была возможность туда
выбираться. Такие наши планы.

После обеда мы ходили по канцелярским магазинам, готовимся к новому учебному
году. Как быстро время летит, вроде вот недавно пошли в первый класс и
уже девятый.

Конечно, не забываем мы и ходьбу на беговой дорожке, Павел сам проявляет
инициативу. Ходит по 5 минут в два подхода, пока с минимальной
скоростью, иначе, если ускориться, то ходьба получается не правильная,
да и ноги начинают запутываться. Стараемся работать над качеством, как
говорит наш инструктор из санатория — лучше меньше, но качественно.

В остальном у нас все тоже хорошо, у Павлика уже все мысли о школе, он соскучился по своим друзьям-одноклассникам и учителям.

Вот статья, о которой упоминалось в предыдущем сообщении
"Два сердца бьются в унисон"
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!

Последний раз редактировалось Елена Тельбукова, 12.08.2015 в 01:15.
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 16.08.2015, 19:10   #49
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 291
Всем привет!

У нас все по-прежнему. Решаем разные вопросы по мере их поступления. Совсем скоро Павлу уже 18 лет. Совсем взрослый, совершеннолетний и в связи с этим мы уже задумываемся о предстоящей нам комиссии по инвалидности. Общаясь с мамочками, кто уже прошел через это, знаю, что не все так гладко и просто. Но мы готовы к этому и хочется верить, что у нас все получится. Завтра у нас запланирован визит к неврологу по месту жительства. Это точка отсчета, врач нам даст список врачей, которых надо пройти, назначит различные обследования и др. Единственное, чего я опасаюсь, столкнуться с не профессионализмом и непониманием. Все это страхи из опыта, но ничего, прорвемся.

Подошла к концу трудовая неделя. Мы с Пашей очень много стараемся гулять, а чтобы зря не терять время, мы уже давно задумали, снять фильм о родном городе, просто не всегда вспоминаем про фотоаппарат, когда идем гулять, а тут решили специально накопить материал к фильму, ведь надо много фотографий и видео о городе. Теперь вплотную займемся этим.

На днях заходили в школу, Павел получил учебники. Мне удалось с зам.директора по хозяйственной части решить вопрос по поводу школьного пандуса, ранее в новостях я писала, что пандус не подходит под размеры нашей коляски и нам сказали, что все сделают, но тогда были все в отпусках, а сейчас нашим вопросом занимается администрация школы.



Желаем Всем удачной недели!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Хотите помочь? Звоните (495) 410-24-68
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.