Email: scoutscity@nm.ru
|
|
|
Правила форума | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
участник
|
Добрый вечер! У Артёмки всё хорошо. Каждый день занимаемся, стараемся по чаще Тёмика на ножки ставить, он когда стоит с моей помощью ещё и танцевать в присядку умудряется.
Дома ёлку ещё не наряжали, но сегодня решали куда её будем ставить. Дома всё заставлено Артёмкиными приспособлениями. Артёмка ведь теперь может ёлку и свалить. Везде разъезжается на машине или ходунках. На консультацию в РДКБ нас записали на 10 января 2013г. Прислали письмо из Росздравнадзора по поводу лекарств. Наше обращение они отправили в Министерство здравоохранения Московской области. Но я им и сама отсылала письмо. Будем ждать результата. Сегодня позвонили из соц. защиты, чтобы пришли получить новогодний подарок Артёмке. |
![]() |
![]() |
#132 |
участник
|
Добрый вечер!!! Сегодня с Артёмкой наряжали ёлку. Радости было море. Сначала я ему достала деда мороза из коробки, он сразу начал с ним разговаривать на своём языке: тятятятятя......, расцеловал его. Когда установили ёлку начал мне помогать расправлять веточки, шарики подавал. Помошник мой. Весь вечер показывал: то на деда мороза, то на ёлочку, то на огоньки. Радовался и хлопал в ладошки.
На праздничные ёлки Артёмка пойдёт 5, 6, 8 января. 7 января мы с ним поедем на ёлку в Москву в Храм Христа Спасителя. |
![]() |
![]() |
#133 |
участник
|
|
![]() |
![]() |
#134 |
участник
|
|
![]() |
![]() |
#135 |
участник
|
Всем добрый вечер!!! Вот и закончились праздники. Артёмку 6 января возили на благотворительную ёлку от главы нашего города. Началось представление Артём 15 минут сидел хорошо, радовался, хлопал в ладошки, а потом как начал сильно плакать. Я его взяла на руки и вышла в хол. Видно звук, музыка была очень громкой, зал маленький и на Артёмку это подействовало. В холле стоял дед мороз и ребятишки. Они ждали свою очередь выхода на сцену. Артёмка сразу успокоился, мы с дедом морозом начали общаться. Но фотографироваться Артёмка не хотел, всё отворачивался или рукой закрывал лицо. Стеснительный очень. Обратно в зал Артёмка не захотел возвращаться. Получили сладкий подарок и ушли.
7 января Тёмика возили на ёлку в Храм Христа Спасителя. В Москву ехали на большом автобусе. Когда сели в автобус Артём видно подумал, что самолёт. У кресла столик искал, чтобы опустить, ремни чтобы пристегнуться,поручень опускать,поднимать.Я ему объяснила, что это не самолёт, а автобус. Пока ехали, Артёмка с удовольствием смотрел кино про рыжего кота Гарфилда. Одного его было слышно, как он радовался. В автобусе сидел около окна, смотрел на другие машины, как взрослый. Приехали в Храм рано. Гуляли по территории Храма Христа Спасителя. Перед в ходом в Храм детей встречали ростовые куклы, Артёмка здоровался, ручку давал тигру, слону и волку. Перед представлением скоморохи развлекали детей, устраивали конкурсы. Началось представление Артёмка сидел, как большой сам в кресле и смотрел правда, что ему нравилось, то на потолок на звёзды, то на персонажей которые его интересовали. Радовался и хлопал в ладошки. Я очень переживала, что опять расплачится, но Артёмка молодец, не подкачал. Весь день вёл себя очень хорошо. На обратной дороге думала, что он поспит, а его даже не уложешь. Взрослеет... Очень хочется поблагодарить председателя "Дети без границ" Титкову Т.А. за организацию поездки нашим детям с ограниченными возможностями. Вчера 10 января ездили в Москву на консультацию к неврологу в РДКБ. Невролог посмотрела Артёмку, изучала наши все выписки, ЭЭГ, МРТ, затем по поводу МРТ послала к нейрохирургу на консультацию. Нейрохирург посмотрел и сказал, что всё хорошо. Выписала нам выписку и подтвердила, что лекарственный препарат нам менять нельзя. Завтра поедем в районное управление здравоохранение, отвезём выписку. Посмотрим, что на этот раз нам скажут, подойдёт выписка или ещё куда-нибудь пошлют. Артёмка немножко приболел. Вчера начал подкашливать. Начали пить сироп от кашля. Вот такие у нас новости. |
![]() |
![]() |
#136 |
участник
|
Добрый вечер! Артёмка чуствует себя хорошо. Обошлись без врача. Заниматься продолжаем каждый день. Через два дня планируем начать делать массаж. Вчера отвезли документы в управление здравоохранение,по поводу лекарств. Сегодня звонили в управление. Нам ответили, что наши документы подготовили и отправили на комиссию. Комиссия должна состояться в двадцатых числах января. Будем ждать результата. Артёмка у нас весь в новогодних подарках и продолжает получать подарки. Спасибо Всем!!!
|
![]() |
![]() |
#137 |
участник
|
Добрый вечер!!! Сегодня Артёмке начали делать очередной курс массажа. На массаже смеялся так громко, видно щекотно было.
Вчера получили посылку из Москвы от Марии для Артёмки. Принесла посылку, начали открывать с Артёмкой. В коробке была книжка, конструктор, печенье и конфеты. Тёмик обрадовался, начал в ладошки хлопать и целовать книжку, то конструктор, то жестяную коробку с печеньем. Столько радости было. Весь вечер был занят делом- рассматривали книгу. Мария огромное спасибо!!! Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
участник
|
|
![]() |
![]() |
#139 |
участник
|
Добрый вечер! Извините, что долго не писала новости. На работе были проблемы. Сокращение. Настроение ни какое. Сейчас всё наладилось.
Артёмка чувствует себя хорошо. Курс массажа закончили делать. Продолжаем с ним заниматься на вертикализаторе, на мяче. Иногда бывает возмущается. На машине разъезжается по квартире, наводит порядки. Артёмка подъезжает на машине к комнатной двери, цепляется за ручку дверную и пытается в стать на ножки сам. Ему так нравиться на ножках стоять с моей помощью, он такой радостный, довольный. Артёмка МОЛОДЕЦ! Потихонечку приближается к заветной мечте. Мы очень верим, надеемся, что Артёмка обязательно будет ходить! Наконец-то мы получили с таким трудом наше лекарство, которое не давали шесть месяцев. Расскажу как нам это удалось. С 22 января начала каждый день звонить в здравоохранение на счёт комиссии по лекарствам. 29 января с утра целый день звонили и только в пять вечера нас обрадовали,что лекарства мы можем завтра получить в аптеке в поликлинике. Я с утра 30 января позвонила в детскую поликлинику узнать как врач принимает чтобы выписать рецепт. На что мне в регистратуре сказали, что на нашем участке новый доктор его зовут Абдул Атип. У нас детскими педиатрами проблема. Наша врач ушла в декрет и теперь каждый месяц новые врачи. Вот теперь иностранец. Я приехала в поликлинику в 13 час дня. Подошла к заведующей поликлинике и попросила чтобы она нам выписала рецепт на лекарство, так как она Артёмкину историю болезни знает. На что я получила ответ: " Новому доктору надо учиться выписывать рецепты. Идите к нему." Я отправилась без очереди в кабинет к новому участковому. Очередь была очень большая. Он всё расспросил про Артёма, записал в карточку, затем мы пошли в компьютерный отдел выписывать рецепт, там нам не выписали ссылаясь на то, что нет ЦВК (комиссии) и в аптеке не работает программа. Мы отправились к зам. главного врача. Тот объяснил новому врачу что надо документы отправлять на комиссию в соседний город. Хотя в здравоохранении сказали, что без комиссии получите. Я позвонила в здравоохранение, врачу объяснили чтобы нам выписали рецепты. Он опять пошёл в компьютерный, выписал рецепты. Заведующая подписала и я отправилась в аптеку. Около двух часов я отняла время у врача и мамочки с детками сидели ждали приёма. Мне так было перед ними не удобно, но врач учился выписывать рецепты. Я пришла в аптеку, а мне не отпускают лекарства, так как программа не работает, её ещё не установили. Я позвонила опять в здравоохранение, аптеке велели отпустить лекарства. Я дала рецепты, но в рецептах выписаны не те лекарства которые нам нужны, а заменители. Я отправилась сама в компьютерный отдел, они уже закончили, но я упросила чтобы переписали рецепты. С недовольным видом мне переписали, но в аптеку надо ехать в соседний город. Я согласилась. Пошла ставить к заведующей печати на рецепты, а её уже нет, уехала на вызова. Я из поликлиники вышла уже время было 17 час 20 мин. Вот так я 4 часа 20 минут выписывала рецепты. На следующий день с утра поехала ставить печати и в аптеку в соседний город. Над нами просто издеваются. Только у нас в России такой бардак. |
![]() |
![]() |
#140 |
участник
|
Всем добрый день! У нас отличная новость!!! Благотворительный фонд " Помоги Орг" оплатил Артёмке мартовский курс лечения в Международной клинике профессора Козявкина В.И. От всей души желаем сотрудникам фонда и благотворителям крепкого здоровья, счастья, успехов, всего самого доброго и светлого. Огромное спасибо, что есть такие люди, которые помогают нашим детишкам!!!
![]() |
![]() |