Email: scoutscity@nm.ru  





    
 
 

Вернуться   Forum.Ladoshka.Org >  ЛАДОШКА-НЕОТЛОЖКА > Спешите делать добро
Правила форума Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2014, 15:54   #1
Lesja
участник
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 61
Родившая девушка из д/д - Калязин

Уважаемые волонтеры, особенно Дима (ты можешь помнить Надю), нужны ваши советы и идеи.

Немного предисловия:

Есть девочка Надя, ей сейчас 21 год. Она из д/д Родничка в Калязине.

Я брала над ней шефство в свое время, потом вообще хотела домой брать, собирала бумаги, на тот момент у меня был работающий муж. Потом случилось у меня в жизни сразу две трагедии: муж погиб, работа закончилась, мамы не стало - я отложила забирание Нади по объективным причинам, в это время её забрала другая женщина. Видимо ненадолго, но контакты были полностью утеряны (Надя постоянно меняет номера, но редко сообщает их мне), директор дд не хотела помочь связать меня с Надей, я ей звонила несколько раз.

Потом Надя выпустилась, пошла учиться, мы с ней поддерживали связь, но иногда она меняла телефон и пропадала. Недавно опять появилась, обещала, что встретимся и снова пропала. Сегодня я дозвонилась до неё и выяснила, что она родила 23 февраля. Ребенок 2кг, его забирают на месяц в Тверь откармливать в больнице. Надя остается в Калязине. Ей выдали комнату и она её будет обустраивать этот месяц. Вроде есть друзья в помощь у неё. Молоко у неё есть. Ребенка она сохранила, хотя отца у него нет. Радости у неё особой тоже нет, но собирается растить вроде... и ведь сохранила и даже сцеживает молоко! Я ещё не всё выспросила, к ней друзья пришли навещать, вечером буду звонить.
Очень хочется что-то сделать, чтобы она уже не так спокойно отпускала свою новорожденную дочку на месяц, чтобы не передумала точно.

Комната у неё в Калязине, я в Москве и у меня 2-х летняя дочь и нет машины, дочь оставлять не с кем вообще.

Какие есть варианты? Есть ли волонтеры сейчас, которые туда ездят и могли бы зайти, помочь, объяснить что-то?

Есть ли варианты (через государство), чтобы поменять комнату на поближе к Москве, хотя бы в Сергиеве-Пасаде (поблизости от него), чтобы я имела хоть какую-то возможность ей помогать?

У меня сразу возникла идея взять её с ребенком на пару месяцев к себе - пожить и освоиться, но я почти уверена, что муж не одобрит это....буду с ним вечером говорить. Будь она рядом, я взяла бы над ней полное шефство в плане помощи физической, детских вещей, адаптации...Понятно, что менять комнату в Калязине на Московскую и ближне Подмосковнуюникто не станет...Но вдруг есть ходы?

Чтобы вы могли посоветовать в этой ситуации?
Lesja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 17:29   #2
raduga
участник
 
Аватар для raduga
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 3,997
Главное - пусть оформит все пособия - единовременное, до 1.5 лет, как мать-одиночка, может как малоимущей что-то положено.

По квартире - малореально, имхо. Если только продавать и покупать в другом месте. Но что-то мне подсказывает, что квартира в С.Посаде стоит сильно дороже, чем в Калязине.
__________________
Интернатные учреждения Рязанской области

тел. 8-961-130-49-50
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 01:32   #3
Lesja
участник
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 61
Спасибо!
Вечером все уточнила, её отговорила от аборта какая-то профильная организация и в результате помогает мебелью, вещами. Комнату ей в общежитии тоже видимо они выбили, раз до этого ей её никто не давал. Комнату она даже не видела ещё. Судя по всему, они же позаботились о пособиях - пособия есть.

Так что все не так плохо. Я бы хотела все равно оказать плотную поддержку, конечно имела в виду комнату не в Посаде, а где-нибудь в Хотьково или ещё где, но поближе. НО это действительно только продажа...

Буду пока на связи по телефону. Буду думать по отправку в Калязин консультанта по ГВ, чтобы спустя месяц наладить вскармливание и значит тесную связь матери и ребенка. А пока найду специалиста, который по телефону научит её, как сохранять молоко в течение месяца.

Она мне ответила, что кроме аборта были и мысли оставить дочку уже в больнице, но вроде пока забирает. За месяц многое может поменяться, но уверена та организация будет над ней висеть до момента забирания ребенка. Я сегодня сказала все, что могла мотивирующего, но не давящего.

К дочке она толком ничего не чувствует, кто отец - не знает, но вот с помощью Грудного Вскармливания любовь можно создать - пролактин, окситоцин...
Lesja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Хотите помочь? Звоните (495) 410-24-68
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.