Email: scoutscity@nm.ru  





    
 
 

Вернуться   Forum.Ladoshka.Org >  ЛАДОШКА-НЕОТЛОЖКА > Спешите делать добро
Правила форума Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2012, 21:10   #1
Катерина_Журавлик
участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 237
Проект Опята - помощь многодетным семьям

Сейчас очень много пишется о том, что в каждой семье необходимо иметь минимум по трое деток, что аборты необходимо запретить, а мамочкам, посвятившим себя воспитанию малышей, нужно увеличить пособия. Тысячи женщин мучительно долго пытаются вылечиться от бесплодия. В детских домах и приютах десятки тысяч детей тревожно всматриваются в лица взрослых – вдруг именно сегодня самое заветное желание наконец-то осуществилось и за ним пришли родители – его родители.

При этом бесконечно мало уделяется семьям, не смотря на отсутствие поддержки с чьей бы то ни было стороны и порой очень едкие, колкие нападки окружающих не побоявшиеся создать большую многодетную семью. Местечковые чиновники не торопятся выдавать положенное им по закону жилье - «все равно, пропьют или будут обмануты», они с боем добиваются, чаще - добиваются льготных мест в учебных заведениях для своих детей, им непросто устроиться на работу - «все равно через полгода снова в декрет».

Общество навязывает, что погоня за деньгами и мимолетными удовольствиями и есть смысл жизни, забывая о том, что самое главное в жизни каждого человека – это его семья.

И вместо радости материнства, нарушая заповеди Божьи, мать с тяжким сердцем идет на аборт, убивая своего ребенка – частичку себя! – и губя душу, обрекая ее на вечные муки.

Проект «Опята» создан для поддержки многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Наша главная задача – несмотря на возникающие трудности, не допустить изъятия органами опеки детей из малообеспеченных семей в сиротские учреждения и помочь им вырасти достойными людьми, стремящимися к новому, не боящимися экспериментов и главное – уверенно смотрящими в будущее.



Несмотря на то, что с детства таким малышам подчас приходится сталкиваться с порой совсем не детскими проблемами, они так же озорничают, мечтают, грустят, думают о будущем. А между тем это те дети, которые совсем скоро будут строить будущее нашей страны, в которой жить и нам с вами.

В настоящее время проект помогает преодолеть жизненные невзгоды трём семьям, жизнь которых, несмотря на все трудности и невзгоды, пропитана удивительной теплотой, любовью и привязанностью друг к другу – мамочки Оли и Ирины и Миши из Киржасчкого района и удивительной семьи Раисы и Кирилла из Сарапула. Кроме того, под нашим крылом находится совсем еще юная мамочка двух близняшек из Можайского района Ирина. История каждой из них есть на форуме Журавлика.
Мы всегда готовы придти на помощь тем, кто волею судьбы оказался в трудной ситуации.



И пусть им приходится делить скромную комнату со всей семьей, порой не хватает самого необходимого, у них есть самое главное – любимая и любящая мама. Все еще непременно будет – главное сейчас расти здоровеньким и умным.

Присоединяйтесь – вместе мы сможем многое!
Катерина_Журавлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 21:14   #2
Катерина_Журавлик
участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 237
Совсем скоро весна вступит в свои права: по улицам потекут звенящие ручейки талого льда, деревья украсятся ажурным кружевом зеленых листочков, а возвратившиеся из теплых краев птицы будут выводить свои трели. Время новых впечатлений, для тех, кто только начинает узнавать большой мир во всем его многообразии красок, звуков, ощущений. Впервые увидеть мохнатого шмеля, понюхать цветок шиповника, услышать щебетание воробушков где-то в кроне старой березы – каждый день готовит массу самых разных открытий.

Широко улыбаясь, бойко вышагивать по дорожке или топать по лужам, в которых отражается синее небо, рвать одуванчики и все-таки решиться потрогать торопливо ползущую по своим делам мохнатую зеленую гусеницу – что может быть увлекательнее, когда тебе год, два или немного больше?

Сейчас для непредсказуемой, изменчивой весенней погоды очень нужны пусть не новые, но удобные и аккуратные вещи.

Семья Оли:
Лера – рост 85
Катя – 100
Даша - 150
Андрей – 150

Семья Раисы и Кирилла:
Арина рост - 126
Василина и Эльвира - 106
Дарья, Елена и Ульяна – 80-86

Дочки Ирины – Арина и Марина – рост 68

Все семьи живут в небольших поселках, дорога до которых от ближайшего райцентра занимает около часа – а ведь и до него еще добраться нужно! Если есть силы и возможность, было бы здорово, если бы это было отправлено посылочкой. Если же по каким-то причинам у вас не получается – пишите, звоните – мы непременно что-нибудь придумаем!

Последний раз редактировалось Катерина_Журавлик, 10.03.2012 в 21:44.
Катерина_Журавлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 19:59   #3
Катерина_Журавлик
участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 237
Wink Папа Андрей и пятеро детей

Дорогие наши!
Совсем недавно у нас появилась еще одна замечательная семья, где героический папа один воспитывает детей. Несмотря на все трудности, выпавшие на их делю, они очень хотят быть вместе.
В ближайшее время надеюсь подсобирать красивой одежки на старшеньких и съездить познакомиться - живут они совсем недалеко от Москвы, в Люберецком районе.

Размеры детей:
Настя - 11 лет - одежда 46-48 - обувь - 39 (девочка крупная)
Кирилл - 9 лет - одежда 36 - обувь 35
Олег - 7 лет - одежда 34 - обувь 32-33 - пойдет в этом году в школу :THUMBS UP:
Дима - 3 года - одежда 28 - обувь 26-27

Катерина_Журавлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 14:20   #4
Катерина_Журавлик
участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 237
Лучшая новость для нас – отсутствие новостей плохих. Наверное, это и есть один из ключевых показателей эффективности нашей работы.

У Иры с Мишей жизнь вошла в привычную колею: ребята учатся, Миша работает, Ира хлопочет по хозяйству и занимается с малышами.

Оля ходит по инстанциям, выбивая документы на материальную помощь (что характерно – письменно отказываться от поддержки героической мамочке, не желает никто, хотя помочь с долгом не спешат) и борется за законные алименты («Вы его к нам приведите сюда – и непременно пообщаемся. А искать - нет, не станем, и без того работы много»).

Андрей, любящий отец пятерых замечательных малышей потихонечку делает ремонт в квартире и решает вопрос с опекунством Насти. Каюсь - никак не могу доехать до семьи – познакомиться и передать собранные для ребят презенты. Торжественно обещаю исправиться.

В эту субботу Оле после героического полуторачасового замерзания на складе и не менее стойкого боя с почтой г. Люберец была направлена огромная – почти 8,5 килограмм - посылка с вещами на весну-лето для Леры, Катюши и немного – Дарьи (не уверены, что угадали с размером). Код для отслеживания - 14001348013120

Открытым остается вопрос с одеждой для Андрея (рост 150, размер ноги 37). Если у кого-то есть что-то, что он мог бы пожертвовать, связывайтесь со мной или Рамашкой. Будем очень признательны!
Катерина_Журавлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:47   #5
Катерина_Журавлик
участник
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 237
Wink С прибавлением НАС!

Поступила просьба о помощи от многодетной мамы, проживающей в одной из деревень Солнечногорского района, настолько крошечной, что в ней даже названий улиц нет.

Зоя-мать одиночка, воспитывающая троих сыновей, младшему из которых нет и недели. Папа у малышастиков, старший из которых еще ходит в садик, по документам есть, фактически - живет с другой семьей, помощи от него мало.

Зоя попросила вещи на 0-3 месяца на младшего сыночка. Благодаря Анне1984 и неразнодушным, отзывчивым девушкам из Любернет, передавшим множество всяких симпатичных нужностей и, конечно, Рамашке, которая оперативно откликнулась на просьбу, обновки для карапузика уже в пути, код посылки - 14000749004898



И хотя вещи еще не пришли, Зоя вчера очень трогательно поблагодарила всех, кто, несмотря на разделяющие километры, пришел на выручку ее семье. На вопрос, нужно ли что-то еще, скупо ответила, что справляется, бывало и хуже и тихонько, скромно спросила – можем ли мы попробовать поискать вещи в садик на старшего (рост 105). Можем ведь?
Катерина_Журавлик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Хотите помочь? Звоните (495) 410-24-68
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.