Email: scoutscity@nm.ru  





    
 
 

Вернуться   Forum.Ladoshka.Org >  Архив форума > Архив
Правила форума Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2011, 11:56   #1
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
ПОМОЩЬ ПЕТЕ ЛЕДЕНЦОВУ

Примите наше обращение, как крик о помощи. Более года мы, родители ученика 1 класса школы №27, боремся за жизнь сына. В ноябре 2009 года ему был поставлен страшный диагноз: Медуллобластома червя мозжечка и четвёртого желудочка (рак мозга), окклюзионная гидроцефалия.
Прошли через сложнейшую операцию в НИИ им. «Бурденко», но она прошла совсем так, как планировалась. Более недели ребёнок не мог дышать самостоятельно и находился на ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких), 13 дней в реанимации без сознания, затем ещё долгое время не приходил в себя. О том, что он нас слышит, реагирует на голос, мы узнавали по "зашкаливающим" индикаторам приборов, подключённых к организму. При выписке из "Бурденко" произошла накладка: из этого НИИ нас выписали, а в другой РНЦ Радиологии не взяли, буквально: "В связи с новогодними праздниками". Шансов добраться до Ярославской больницы, а тем более вернуться в Москву, нам не давали никаких: "Молитесь на каждый час его жизни". По пути в Ярославль, в реанимационной машине
случился настоящий кризис, приступы следовали один за другим. Огромная благодарность врачу скорой, который на протяжении всей дороги буквально вытаскивал сына. Его слова по прибытию до места: "Это чудо, что организм справился с такой дорогой! Мальчик очень сильный. Нельзя его было перевозить в таком состоянии". В Ярославле отлежались и вернулись в Москву. В связи с тяжелой дорогой и послеоперационным состоянием, Петин вид опять не понравился зам. заведующего отделением радиологии: "Своим видом он будет шокировать мам других пациентов, у нас все дети ходячие и вообще он у нас умрёт - мы вас не возьмём, поезжайте обратно". Понятно, что лечить здоровых людей проще... Ходили по кабинетам, сидели в коридорах и, всеми правдами и неправдами, в" Бурденко" нам было
проведено шунтирование: вставили трубки в желудочек мозга и провели их под кожей в брюшную полость и, хотя нейрохирурги не видели смысла в операции, но это являлось условием, что нас возьмут на облучение: " Вот увидите — ему сразу станет легче и он будет "другой". Не легче, ни "другим" Петя не стал, но было упущено драгоценное время, и лучевая терапия началась на 7 недель позже! Это повлияло на возникновение раннего рецидива. Операцию делать нельзя (хотя нейрохирург сказал, что за рубежом это возможно), лучевую выдали всю, вводить высоко-дозную "химию" в ликвор нельзя, т.к. Ребёнок шунтирован и убирать шунт в России не будут. Надеемся на операцию по удалению шунта и на новейшие
технологии, которые у нас пока не сертифицированы.
В марте прошлого года Петя закончил получать лучевую терапию головного и спинного мозга по радикальной программе, больше облучаться нельзя. После первого сеанса глаза у сына закатились на верх так, что были видны одни белки. Во время сна веки закрывались не полностью и, как ни странно, показывалась радужка глаза со зрачком, приходилось постоянно закапывать гель. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, в настоящее время один глаз восстановился полностью, другой частично. За время лечения, на нашем пути было много хороших и отзывчивыхврачей, но и плохого случалось достаточно. Так и звучат в голове слова, сказанные разными людьми в разное время: «Вы нас подставили! Куда нам его девать и что нам с ним делать? Оставались бы там (в предыдущем лечебном заведении)». Более трех месяцев Петя не умел глотать и находился на зондовом питании, головка не держалась, левая сторона парализована. Долгое время он только лежал и находился находился в спутанном сознании, говорить не мог и постоянно кричал. До болезни сын был очень крепкий духом и телом и сейчас мы не перестаем удивляться его терпению и упорству. Именно эти качества помогли Петрушке выстоять.
В январе этого года закончили химио-терапию в Ярославле, съездили на обследование в институт мозга в Питере (ПЭТ), сделали очередное МРТ. Результаты показали, что болезнь отступила! Нам оставалось только восстанавливаться после лечения: стоять-ходить пока не может, проблемы с глазами, со слухом и другие осложнения, но это поправимо, главное, что сознание вернулось, и исчезла опухоль.
В конце февраля, после очередных анализов, результат обследования прозвучал, как приговор: «Рецидив Медуллобластомы в спинной мозг». Москва назначила прием дорогостоящего химио-препарата, не надеясь на успех, т.к. лечение рецедива представляет огромные трудности.
Наше сегодняшнее лечение онкологи называют «терапией отчаянья» и не верят, что оно нам поможет, советуют искать средства и лечиться за границей, а пока будут пробовать… Вот только мы очень боимся, что времени на пробы остается совсем мало. Несколько человек, проходивших «Химию» с нами, в конечном счете, с помощью всевозможных спонсоров собрали деньги и поехали в Германию, но, к сожалению, слишком поздно. Мы верим, что у нас все получится. Петя очень сильный и терпиливый. Начал говорить, мечтает научиться ходить, тренируется, строит планы и загадывывает желания, которые здоровый ребенок его возраста просто не поймет.На данном этапе мы выслали медицинские документы в клиники Израиля и Германии и получили ответ, что в ближайшее время нам будет выслана калькуляция лечения.
А первоначально очень надеемся на Вас, на общественность, на предпринимателей, кто стоял рядом с таким гогрем. На всех неравнодушных людей, которых, несмотря ни на что, у нас много. Каждый заслуживает шанс. Невозможно ждать и ничего не делать. Вот, обратились к Вам, собрали родственников, друзей – будем бегать с протянутой рукой по городу – это наш шанс жить. Жаль, что город у нас маленький и очень бедный.
Просить денег очень трудно. Мы справлялись сами и почти справились… Но, когда случился рецидив… Вообщем комплексы и стеснения пытаемся оставить. На лечение за границей нужны огромные средства, которые нам не под силу. На просьбу о помощи в выезде на лечени, в одном учреждении нам ответили, что нужно все взвесить, чтобы определить, не будут ли деньги потрачены в пустую. Взвесить «за»и «против», конечно нужно, но если мы будем сидеть и ждать «взвешивания» - мы просто сойдем с ума. Будем действовать и вместе с Вами мы победим!

Мы не можем потерять сына. Просто не можем.
Семья Леденцовых:
Папа, тел. 8-920-115-1942 (Иван),
Мама, 8-920-115-1943 (Света),
Сестрёнка (Сашенька).
БИК 047888670 Кор. сч. 30101810500000000670
р/с 40817810977190804036/54
Банк Получателя: Северный Банк Сбербанка России Рыбинское ОСБ 1576/0073
ИНН 761017265639
Получатель: Леденцова Светлана Юрьевна
основная карта № 676280779031494245 Назначение платежа: благотворительная помощь для оказания медицинских услуг Леденцову Пете (8 лет).

Подробности,документы,фотографии http://vkontakte.ru/club25361029
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Хотите помочь? Звоните (495) 410-24-68
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.