Email: scoutscity@nm.ru
|
|
|
Правила форума | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
17.06.2009, 21:20 | #1 |
скаут
|
ОПРОС "Решение о помощи"
От чего зависит Ваше решение помогать, или не помогать в каждом отдельном случае? Интересно мнение как волонтеров, так и благотворителей.
|
17.06.2009, 21:26 | #2 |
участник
|
1. В учреждениях - должна быть открытость.
Сейчас задумываюсь о дальнейшей помощи Арханг.интернату. Чувствуется некоторая фальшь от директора. Но очень открытые дети. Хотя предоставлены сами себе. 2. Если детьми в учреждении занимаются - то хочется помогать все больше и больше. Потому что видно, что помощь идет на благо. В семьях - для меня важно, чтобы семья была порядочная, не агрессивная. (это при личном общении). Ну и еще что-то, что нельзя описать словами... И везде должна быть ясность. Неразбериха отпугивает. Последний раз редактировалось raduga, 17.06.2009 в 21:30. |
17.06.2009, 22:45 | #3 |
ЭНЗО - Команданте Хе!!!
|
Каждый человек достоин чего-то хорошего, радостного, светлого.
Кто-то это имеет, кто-то нет. Если у человека есть хоть небольшая искорка к жизни в сложных ситуациях, то нужно обязательно не дать ей угаснуть, исчезнуть. Так как помогая другим, мы помогаем и себе. Доброта не пропадает, она переходит от одного человека к другому и снова возвращается. Происходит своего рода круговорот добрых отношений. Здесь нет места черствости и фальши. И это хорошо. Ведь, никто не застрахован от напастей.
Днямъ доброй жизни есть число, но доброе имя пребываетъ во-векъ". Книга премудрости Iисуса сына Сирахова, гл. 41/16. Группа волонтёров "Маленький Мир" http://malmir.ucoz.ru/ моб. 8-916-874-1308 Андрей |
17.06.2009, 23:53 | #4 |
участник
|
От собственных возможностей. Считаю, что берясь за конкретную ситуацию нужно понимать-"потяну я это или нет", поскольку от собственной уверенности зависит и подача информации о подопечном и "заряженность" других людей ситуацией.
22.06.2009, 17:19 | #5 |
участник
|
я пока не знаю ответа на этот вопрос. я в основном помогаю детям или семьям. каждый раз, когда я вижу чей-то крик о помощи, страюсь хотя бы перевести хоть сколько-то денежек. если меня ПРОСЯТ, я не могу отказать и стараюсь прилагать усилия, тратить личное время на поиск информации, поездки. так было с Танюшкой (двусторонняя расщелина), с Варей-Викой, с Тимошей.
а, вообще, это вопрос к возможностям. были бы возможности - помогала бы всем. детей жальче всех, особенно тяжелых, особенно сирот. но иногда думаю о том, что взрослым инвалидам помощь нужна не меньше, а также людям из домов престарелых... |
22.06.2009, 18:37 | #6 | |
участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось АЛЛА, 22.06.2009 в 18:39. |
|