Email: scoutscity@nm.ru
|
|
|
Правила форума | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
скаут
|
Библиотека МВЛ
Друзья, у нас скопилось несколько десятков книг переданных разными людьми, по тематике которые или уже есть в наших учреждениях (скорей всего) или не подойдет по возрасту.
Думаю может выложить здесь полный список и выдавать как в библиотеке по необходимости? А сейчас даже практикуется оставлять книгу в людном месте и любой может ее прочитать и потом оставить для чтения другим человеком. Ваши мнения???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
участник
|
Выложи примерный список.
Может кто-то что-то выберет. Семьи опять-таки, там взрослые есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
участник
|
Еще мысль пришла - а если эти книги в дома престарелых отдать?
Моя бабушка, например, очень любит читать. Думаю и там тоже читают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
скаут
|
Для этого нужно найти дом престарелых, который возьмет. Можно с нововольском переговорить по этому поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
скаут
|
Думаю что мысль по тем же семьям интересна. Можно конечно и в библиотеку сходить взять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
участник
|
Не психоневрологический интернат, а именно дом престарелых.
У нас - богадельня это. Там старики доживают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
скаут
|
Если можешь уточнить, узнай возьмут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
участник
|
После 13 сентября уточню, если еще актуально будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
участник
|
Дим, у меня с зимы перебывало очень много книг разной тематики и направленности (так получилось). То, что я не брала себе и не брали мои знакомые, я относила в городскую библиотеку - у нас там есть столик "Читатель дарит читателю", где любой человек может как положить книги, так и взять понравившиеся. Может, в Московских библиотеках тоже есть такие столики? Ну и, разумеется, книги также можно передавать в сами библиотеки - но они тоже берут не все попало.
![]() |
#10 |
ЭНЗО - Команданте Хе!!!
|
Не торопитесь с этим.
Может, действительно книги разобрать и от этого уже принимать какие-либо решения. Пример: есть фантастика - Беляев и Бредбери. Один читается легко и всё понятно, на другом можно мозгу сломать, постоянно теряешь нить сюжета. Есть приключения - Ж. Верн и современные авторы. Тут, по-моему, тоже можно провести аналогию. Также фэнтези. Эта тематика никоим образом не подойдет в дом престарелых. Детективы тоже по сюжету могут быть разными. ![]() Я бы предложил сначала разобрать, составить примерный список по учреждениям о желательном приобретении определенных тематических сюжетов.
Днямъ доброй жизни есть число, но доброе имя пребываетъ во-векъ". Книга премудрости Iисуса сына Сирахова, гл. 41/16. Группа волонтёров "Маленький Мир" http://malmir.ucoz.ru/ моб. 8-916-874-1308 Андрей Последний раз редактировалось Enzo, 26.08.2009 в 11:18. |
![]() |
![]() |