Email: scoutscity@nm.ru
|
|
|
Правила форума | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
скаут
|
Ульяна из Липецкой обл
Информация от фонда "Семья и детство"
В Липецкой области проживает молодая мама 19 лет. У нее дочка Ульяна, которая родилась в октябре 2010 года. Бабушка Ульяны - Наталья Сергеевна очень любит свою внучку и всячески старается помогать своей дочери. Живут они вместе. Наталья Сергеевна обратилась в фонд с просьбой поддержать их. Уточненные нужды: - Вещи на девочку рост от 68 см ( 4 мес) - питание ФРИСОЛАК 1 молочный ( 0-12 мес) - подгузники 5-9 кг или 7-18. сейчас девочка весит 7 кг. - кенгуру или слинг. ( слинг на 46 размер ИКсэль) Сбор необходимого через меня или самостоятельная отправка. Адрес Липецкая область, Липецкий район, село Сенцово, ул. 1 мая д.6 кв.2, Ерофеевой Наталье Сергеевне (бабушка). Последний раз редактировалось Енот, 28.02.2011 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
участник
|
Господи, сколько же по стране таких юных девочек, по глупости и неопытности сломавших свою судьбу. За несколькими сухими строчками скрывается столько тоски и обреченности – страшно становится.
Дим, уточни, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что наша задача – только помочь молодой матери с одеждой и питанием для дочурки? Это планируется как разовая акция или семья нуждается в периодической поддержке со стороны волонтёров? И кто куратор семьи, с кем пообщаться можно – кто-то из Липецкой области, возможно, ездит к семье кто их лично знает или только по информации от самой бабушки Ульяны? PS относительно детских вещей – завтра постараюсь по максимуму подобрать и тогда решим, как из пересылать, согласен? + Алена из Солнечногорска говорит, что с удовольствием поделится вещами, из которых Настёна выросла; только как ей денежку на посылку передать; у меня пока идей нет, может у тебя соображения будут? Последний раз редактировалось Катерина_Журавлик, 18.02.2011 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
участник
|
Кенгуру и слинг есть у меня (не уверена только что слинг 46 размер, но вроде он там как-то регулируется), подгузники 3 тоже есть
![]() |
#4 |
участник
|
я написала на форуме Тойота, где есть люди из Липецка - может, кто-нибудь из них откликнется... все-таки слать еду и подгузники из Москвы почтой - очень дорого. да и в ЛИпецке должны найтись добрые люди
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
скаут
|
Написал только то, что известно мне. На первое время помощь только тем что написано. В случае установления контакта ( семья будет писать письма, пришлет фотографии) будем рассматривать вопрос дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
скаут
|
Не стоит Алене напрягаться с посылками, если есть ненужное, можем забрать на склад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
участник
|
Даже телефона нет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
скаут
|
Телефон бабушки есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
участник
|
![]() Созванивалась со Светланой Владимировной. Насколько можно сделать вывод о человеке по 15 минутам общения, она очень активна и энергична, хотя и довольно замкнутый человек. А может быть и просто страшных сказок наслушалась про опеку и торговцев детьми богатым извращенцам или на органы. В то, что люди, отрывая силы, средства и время от своей семьи, могут искренне пытаться помочь совершенно посторонним людям, не требуя ничего взамен и не получая за это денег, признания или еще чего-то, она, кажется, еще не до конца верит. Судя по тому, как она отвечала на стандартные вопросы, по которым при знакомстве с каждой семьей мы пытаемся понять, кто перед нами, как и чем мы сможем им помочь, она крайне неловко чувствует себя в сложившейся ситуации и своего положения очень стыдится.
Итак, уточняю список нужностей: • кофточки 68-74; • ползунки 68-74; • теплый комбинезон на весну 74-80; • кенгуру; • матрасик в коляску; • памперсы 4й размер; • обувь на 5-6 месяцев; • детское питание. Кое-что я уже подобрала, как упакую, подробно отпишу, чтобы мы не дублировали друг друга. Дима, добавь, пожалуйста, индекс в первое сообщение. Оффтоп: касательно размеров - на мой взгляд, крайне недальновидно – малышка же через пару месяцев подрастёт и все будет ей отчаянно мало; может все-таки не так много вещей, но с расчетом на от 4 и до, скажем, года, попробовать собрать? Последний раз редактировалось Катерина_Журавлик, 18.02.2011 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
участник
|
К настоящему моменту собрано (а так же уложено, заботливо завёрнуто в пакеры и запаковано в пузатую почтовую коробку) следующее:
• два фирменных летних платьица (соответственно, на 10 месяцев и 2 годика); • две летние косыночки (одна тканная, одна – вязаная); • теплый свитер; • шерстяная вязаная кофточка; • 2 пары ползунков; • 2 футболки; • 2 маечки • домашний персиковый полукомбинезон; • панамка; • две осенних шапки; • две зимних шапки. Сердечно благодарю за помощь Ольгу из Никольского храма и Лидию. Цитата:
Ушло вчера вечером. Код для отслеживания - 12505735057053. Последний раз редактировалось Катерина_Журавлик, 22.02.2011 в 11:53. |
|
![]() |
![]() |