Email: scoutscity@nm.ru  





    
 
 

Вернуться   Forum.Ladoshka.Org >  Архив форума > Сбор средств закрыт
Правила форума Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 03.05.2016, 01:48   #31
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Всем привет!

У нас все хорошо. В субботу сходили в школу))Счастливые))Я думала, что мы быстренько сфотографируемся и свободны будем, но оказывается, что наших взрослых детей так сложно собрать, наверное быстрее малышей построить, чем старшеклассников. Мы так долго проторчали в школе, но зато вышли оттуда с чудесным настроением, насмеялись от души. На улице стояла хорошая погода, мы еще и нагулялись. Вечерочком покрасили яички.



В выходной, светлый и великий праздник Пасхи, к нам приходили наши родственники, мы дарили друг другу крашенные освященные пасхальные яйца, ну и, естественно, посоревновались, чье же окажется крепче. Вот так и пролетели праздники.

Сегодня полдня просидели с домашним заданием, много задали, только по русскому 4 изложения надо сжать (это много писанины), но для Паши это не проблема, единственная проблема, это нехватка времени, а еще другие предметы, хочется, кроме уроков еще много чего успеть поделать, конечно удается, но не всегда. ЛФК занимаемся вечером, выполняем различные упражнения и ходим по беговой дорожке, в облегченном режиме. Большая нагрузка нам не нужна, чтобы не усиливался тонус. Поэтому мы стараемся чередовать упражнения, что-то делать в один день, что-то — в другой.



Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 66.440 руб
Осталось к сбору: 254.300 руб до 01.09.2016г
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!

Последний раз редактировалось Елена Тельбукова, 03.05.2016 в 02:16.
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 11.05.2016, 01:25   #32
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Всем привет, кто интересуется нашими новостями!

У нас все хорошо. Павел продолжает учиться, но уже видно, что подуставший к концу учебного года, ну ничего, осталось немного и уже 24 мая — последний звонок. Надо же, как быстро мчится время...

Но это все впереди, а пока расскажу как прошли еще одни майские праздники, мы с Пашей были на даче у бабушки, кое-что помогали, открывали дачный сезон. Паша любит быть на природе. Приводили участок, после зимы, в посадочный вид: собирали и жгли мусор, копали, красили, мыли все и еще куча всего.

9 мая Павел с гордостью прошел в Бессмертном полку с фотографией своего прадеда. Посмотрели военный парад на площади своего города, по традиции поели солдатской каши, в конце был концерт, где пели старые и новые песни о войне, потом еще погуляли, пока позволяла погода, потому что хорошая погода у нас это редкость. Буквально к вечеру 9 мая пошел сильнейший дождь и до самого утра следующего дня.





Я обратила внимание на то, что в физическом плане Павел постепенно привыкает к все большим и большим нагрузкам. Это не может не радовать. Да, устает, но он очень переживает за то, чтобы его физическое состояние не ухудшилось, поэтому каждый день старается уделять время ЛФК. К сожалению, у некоторых людей с ДЦП во взрослом возрасте наступают довольно серьезные ухудшения физического состояния. Чаще всего из-за повышенного тонуса мышцы тянут суставы, искривляя их, усиливаются контрактуры. Чтобы нам не допустить этого необходима физическая активность (ЛФК, ходьба) и регулярные комплексные курсы реабилитации. Очень не хочется потерять то, чего мы достигли очень тяжелым трудом. И мы должны идти дальше, мы не имеем права сдаваться и останавливаться на полпути.

Поступления:

07.05.16 на карту Сбербанка +300 руб от Татьяны Викторовны Р. с сообщением "Здоровья!"

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано на 09.05.16г: 66.740 руб
Осталось к сбору: 254.000 руб
Срок до 01.09.2016г

Спасибо Всем, кто помогает нам.
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 15.05.2016, 23:52   #33
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Дорогие наши, всем привет!

Дни идут своим чередом. Павел занимается различными делами. Больше времени постарались уделить ЛФК, т. к. в выходной нет основных занятий в школе. Паша выполнил упражнения для укрепления всех групп мышц, и спины, и мышц ног. Отработали упражнения для мышц шейного отдела позвоночника, к концу года стал иногда жаловаться на усталость в области шеи, поскольку Павел печатает специальным приспособлением, которое одевается на голову(указка) и этим устройством прекрасно владеет и управляет на компьютере, а это же постоянные движения головой в течение всех уроков, и, действительно, очень устает шея, необходима постоянная гимнастика и комплекс упражнений. Все эти упражнения нам рекомендовали специалисты ЛФК из Евпатории, вот мы и работаем ежедневно. Походили в ходунках, после некоторого перерыва, и я отметила, что у Паши намного лучше стало получаться в них передвигаться по комнате, хоть места и не много, но пройти можно. Он увереннее двигается, перенося вес тела с одной ноги на другую, что раньше ему не давалось. Стал меньше провисать в ходунках, т. е. мышцы ног тоже окрепли, его меньше мотает по сторонам. При наших гиперкинезах очень важно научиться контролировать свое тело, и Паша очень старается, не всегда все получается, но уже четче зафиксирован шаг.



Еще в субботу к нам в гости приходила двоюродная сестра Павлика, она уже взрослая девушка, спортсменка, много лет она жила и училась в Магадане, сейчас вернулась в наш городок, на малую родину, работает. Паша очень ее любит, она нянчилась с ним, когда он был маленьким. Они даже похожи. Паша с нетерпением всегда ждет Машу в гости, просто повидаться и поболтать, она важный гость для него.



Вечерком, в выходной, Павел скачал из интернета книгу «Двадцать лет спустя», т. к. после того, как дочитает «Три мушкетера» хочет почитать продолжение, а книги у нас нет такой, вот он и скачал себе в электронную книгу. Ему нравиться читать А.Дюму, перечитал почти все книги, и всегда говорит, что «язык сломать можно» пока читаешь, заковыристые словечки, имена выговариваются с трудом, но в очередной раз с интересом читает.

Вот такие наши новости.

Поступлений, к сожалению, не было.

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 66.740 руб
Осталось собрать: 254.000 руб до 01.09.2016 года
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 17.05.2016, 02:10   #34
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Стартовала рабочая неделя. У нас все хорошо. У Паши было пять уроков, которые растянулись практически на весь день, что весьма неудобно. Начались они с 12 часов дня, но зато появилась возможность выполнить упражнения из комплекса ЛФК перед школьными занятиями. Павел отлично позанимался, поскольку с утра сил еще много. Он выполнял упражнения с утяжелителями, одевая их на руки и на ноги. Так легче справиться с гиперкинезами, что позволяет выполнить упражнение более правильно, что от Павла и требуется. Сын сегодня приятно удивил. Для того, чтобы выполнить некоторые упражнения, которые раньше ему давались с трудом, требовалась помощь инструктора. Дома всегда я ему помогаю. А сегодня Павел справился самостоятельно. Конечно пока еще есть шероховатости, но все в процессе работы поддается улучшению.



Павел планировал еще по беговой дорожке походить, но уже не успел, т. к. начались уроки. А потом допоздна сидел над выполнением домашнего задания, поэтому он уже просто не в силах был чем-то заниматься.

У Паши сейчас идет подготовка к экзаменам, и он занимался сегодня математикой, брал задания по ОГЭ из открытой базы данных, готовился, решал. Пока не все получается, из-за чего мы переживаем, т. к. важно получить хорошую оценку, чтобы продолжить учебу. Но сын очень старается, поэтому я надеюсь, что у него все получится.

Мы с Павлом желаем всем удачной недели!

Отчет о поступлениях:

16.05.16 перевод Вестерн Юнион +50 $ (по курсу на 16.05.16, 50$ - 3.244 руб)
17.05.16 на карту Сбербанка +50 руб (от Анастасии Викторовны Т.)

Огромное спасибо за помощь Павлику!

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 70.034 руб
Осталось собрать: 250.706 руб
Срок сбора до 01.09.2016 года
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!

Последний раз редактировалось Елена Тельбукова, 30.06.2016 в 20:00.
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 18.05.2016, 22:26   #35
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Всем привет, кто заглянул к нам на страничку. Сегодняшний день прошел хорошо. С утра у Павла были уроки, практически последние учебные денечки, они самые напряженные. По нескольким предметам уже выставили оценки за четверть и за год. Сегодня Паша писал итоговую контрольную по английскому. Написал хорошо, за четверть и за год «отлично».

Между уроками выкроилось свободное время, и Паша решил использовать его на занятия ЛФК, чтобы вечером была возможность пойти на улицу погулять. Походил на беговой дорожке. Занимается он на самой маленькой скорости, отрабатывая каждый шаг. Сегодня он смог пройти по дорожке 15 минут. Когда мы только приобрели беговую дорожку, Павлу было тяжело ходить. Он мог пройти всего 5 минут за один подход, поэтому он обычно делал 2 подхода в тренировке. А сегодня вот такой прогресс! Павлу по-прежнему тяжело ходить, он очень устаёт, но тренировки приносят результат. Очень горжусь своим сыном, его упорству и стремлению в работе над собой!



Еще у Паши приятная новость. В апреле месяце он ездил на встречу с Ником Вуйчичем. Эта поездка его очень вдохновила, и Павел написал о своих впечатлениях статью в школьную газету «Школьный вестник». И вот сегодня вышел свежий номер школьной газеты. Одноклассники Паши уже прочитали его статью и буквально засыпали его пожеланиями и комментариями. Для Павла очень дорого внимание одноклассников, и он всегда рад общению с ними.

Вот такие дела.

Отчет о поступлениях:

17.05.16г на карту СБ +1.000 руб (от Марины Михайловны К. с сообщением «на здоровье»)
18.05.16г на карту СБ +5.000 руб (от Ирины Викторовны Б.)
18.05.16г на карту СБ +1.000 руб (Михаил Иванович К. с сообщением «помолитесь упокоении Ивана Веры Надежды»)

Спасибо огромное за поддержку и веру в Пашу.

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 77.034 руб
Осталось собрать: 243.706 руб
Срок сбора до 01.09.2016 года
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 18.05.2016, 23:00   #36
Ksu Ksu
участник
 
Аватар для Ksu Ksu
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 7,369
Елена, как приятно читать ваши новости и радоваться успехам Паши - и в реабилитации, и в плане учёбы, пусть все получается!

От имени нашего постоянного Благотворителя на вашу карту перевели 18000 руб - напишите, как дойдут. Большое спасибо нашему доброму Благотворителю и хороших вам сборов!
Ksu Ksu вне форума  
Старый 18.05.2016, 23:52   #37
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Цитата:
Сообщение от Ksu Ksu Посмотреть сообщение

От имени нашего постоянного Благотворителя на вашу карту перевели 18000 руб - напишите, как дойдут. Большое спасибо нашему доброму Благотворителю и хороших вам сборов!
Дорогие наши, доброй ночи! Приятная новость, только что денежка поступила на карту. Огромное спасибо Вам всем и нашему Благотворителю за добрые дела!
Ksu Ksu, спасибо за слова поддержки, спасибо, что Вы с нами и верите в нас!

19.05.16г на карту СБ + 18.000 руб (от "Мир в Ладошке" Низкий поклон нашему Благотворителю)
19.05.16г на карту СБ + 1.000 руб (от Ольги Михайловны К.)
Огромное материнское спасибо!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!

Последний раз редактировалось Елена Тельбукова, 19.05.2016 в 21:01.
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 19.05.2016, 23:07   #38
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Добрый вечер! Немного новостей на сегодня. Учителя подарили Павлику номер газеты «Школьный вестник», где опубликована его статья, о которой упомянуто выше в новостях.

Вот что у Паши получилось

МОЯ ЗАМЕТКА В "ШКОЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"

Утром был урок математики с репетитором, а затем еще уроки: история и обществознание, плюс еще урок математики от школы.

Павел продолжает поддерживать свое физическое состояние до очередного курса реабилитации. Ежедневно старается заниматься ЛФК, по мере сил. Он испытал на своем опыте, что если один день не заниматься ЛФК, то вычеркивается пара дней интенсивных занятий. Конечно и отдыхать тоже нужно, но длительные перерывы не желательны. Павел сегодня закрепил вчерашний результат на беговой дорожке, прошел 15 минут, но после занятий пришлось менять футболку, которая была мокрой насквозь.

После обеда ходили прогуляться, пользуемся каждым удобным моментом, чтобы погулять, пока позволяет погода и время.



Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 96.034 руб
Осталось собрать: 224.706 руб
Срок сбора до 01.09.2016 года


Это все новости на сегодня.
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 21.05.2016, 01:46   #39
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Вот и прошел еще один день. Для Паши это был последний учебный день в этом году, т. к. у девятых классов уже во вторник последний звонок, незаметно повзрослел сынок. На следующей неделе, уже после последнего звонка и вплоть до первого экзамена, остаются только консультационные уроки по тем предметам, по которым Паша сдает экзамен. По всем предметам уже аттестовали, кроме тех, которые сдаем. Пока все «отлично», дальше, как постараемся.

Еще у нас разрешился один волнительный вопрос. Была причина для расстройства, но все обошлось. Дело в том, что наш муниципальный отдел образования, для того чтобы повысить уровень образования на базе нашего города, решил сделать школы профильными с 10 класса 2016 учебного года. Одна школа, к примеру, изучает углубленно физико-математические науки, другая — гуманитарные и т. д. И наша школа оставляет за собой физмат, а Павел гуманитарий, что делать? это означает, что ему бы пришлось в 10 классе переходить в другую школу, а это все другое, ну представьте на минуточку, столько лет проучиться и школа наша нам очень нравиться, и класс у нас отличный, и учителя, и тут вдруг...В общем не мы одни были такие, которых это не устроило, против были и дети, и родители всех школ, и в конце концов, решили так, что школы делают профильными, но, если, допустим Павел не хочет переходить в другую школу, которая будет гуманитарной, то он вправе остаться учиться в своей родной школе, а гуманитарные науки будет изучать на базе своей школы дополнительно, вместо дополнительных часов математики и физики, которые будут базовыми. В общем я наверно вас запутала, главное, что нас, родителей и детей, устроило окончательное решение, чего мы и добивались.

В остальном у Паши все хорошо. Продолжаем заниматься ЛФК. Павел выполняет специальный комплекс упражнений для укрепления мышц. Также отрабатывает ходьбу на беговой дорожке. И сегодня я вдруг заметила, что что-то не то с ногами при ходьбе, ноги подворачиваются, оказывается, та обувь, которую мы получили буквально вот в последних числах апреля, вышла из строя, переломился берц, поэтому ходить в них уже не то. А в нашем случае качество ходьбы зависит от обуви почти на 50 %. Паше необходимо ходить в обуви с высоким жестким берцем, а шьют в нашем ортопедическом салоне обувь с недостаточно жесткой фиксацией.

В остальном все по-старому.

Отчет о поступлениях:

19.05.16г. +1.000 руб TINKOFF BANK CARD

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 97.034 руб
Осталось собрать: 223.706 руб
Срок до 01.09.2016г


Удачных выходных!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Старый 23.05.2016, 21:39   #40
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 284
Всем привет, кто следит за нашими новостями! Выходные пролетели очень стремительно и плодотворно, как в плане общения, так и в плане занятий. В переди у Паши экзамены, очень волнительные дни, и чем ближе, тем страшнее. По русскому языку учителя дали Паше возможные варианты изложений, которые могут быть на экзамене, это для того, чтобы он над поработал. В принципе их не так много, и на экзамене есть вероятность того, что будет тот вариант, над которым Павел работал. Вот Павел субботу и вечер пятницы посвятил русскому.

Четверть закончил с одной «4» по математике (алгебра и геометрия), а по остальным предметам «отлично». Молодец!

Чтобы разрядить обстановку, в воскресенье мы ходили в гости к друзьям, где замечательно провели время.

В субботу Павел занимался специальными упражнениями, ходил по беговой дорожке, сегодня не хватило сил пройти 15 минут, поэтому ходили меньше около 10 минут на минимальной скорости, т. к. если ставить скорость больше, то ходьба получается менее правильная. Наша задача не допустить ухудшение в физическом состоянии, но значительно продвинуться в физическом состоянии без помощи специалистов не получается. Поэтому Паше необходимо поехать на лечение в Евпаторию.

Ну и еще одна новость у Паши, наконец-то он закончил переводить свою сказку на английский язык, остались маленькие погрешности, но большая работа проделана, он сделал это. Поясню, возможно кто-то и не знает. В прошлом году Паша сочинил сказку "Из страны Котавасио" ССЫЛКА, а теперь ему захотелось перевести ее на английский язык. Постараюсь скоро предоставить вашему вниманию Пашино вдохновение.

Ну а завтра у Паши ответственный день — последний звонок. Это чудесная пора.



Отчет о поступлениях:

23.05.16г +300 руб от Татьяны Николаевны Ж. с сообщением «Пусть сбудутся Ваши мечты!!!»

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 97.334 руб
Осталось собрать: 223.406 руб
Срок до 01.09.16года


Спасибо за поддержку и помощь!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума  
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Хотите помочь? Звоните (495) 410-24-68
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.