Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2018, 16:23   #3
нашаташа
участник
 
Аватар для нашаташа
 
Регистрация: 04.12.2016
Адрес: в Москве
Сообщений: 123
Добрый день всем помощникам-форумчанам!
15 февр перевод на яндекс-деньги 1000 р со словами"Здоровья и чтобы собиралась сумма быстро и легко!"
Спасибо Вам огромное!! Спасибо за внимание, заботу и теплые слова!!!

По счету: 62500р.

Собрано на СБ 4949р
на яндекс-кошелек 1000р

Всего собрано 5949р

К сбору 5655 р.

Утром Маша всегда занимается упражнениями, которые дал тренер Анна М. Сегодня скинула видео с тренировки ей, получила корректировку, так и общаемся пока нет личных встреч..
На горных лыжах я тоже скинула нашему замечательному тренеру-реабилитологу видео, получив ответ, что удерживать равновесие, разводя руки в стороны или вытягивать вперед ,Маше нельзя. Для катания на лыжах это правильно, а потом эти руки Маша переносит на ходьбу, то есть , пытаясь сделать шаг, она , чтобы не упасть, вытягивает руки в стороны или вперед. А так люди не ходят. Надо просто напрячь пресс и бедра, туловище прямо, ноги согнуть ( Под руководством тренера Анны у Маши лучше получается чем самой тренироваться).
На роликах летом была тоже похожая ситуация и Анна М. сказала нам оставить ролики, хоть и бесплатно были занятия, но они мешали главной цели- пойти самой.
А на лыжах тренер готов общаться с нашим реабилитологом Анной М., это хорошо, что у обоих есть желание помочь девочке ходить, не формальный подход, с душой)
Сегодня уроки по скайпу- анг. яз., алгебра, геометрия, география, дополнит. предмет( мы взяли алгебру). Приходится все сначала самой повторять из 9 класса, потом с Машей прорабатываем, помогаю часто набивать ей д/з, ведь уроков много( среда 8 уроков), еще и д з задают и ругают, если не сделали, а у нас каждый день или логопед, или лошади, или бассейн , или нейропсихолог, а когда Анна два-три раза в неделю, то вообще очень трудно все успеть.

Сейчас пишу Вам, а Маша простояла сама 4 минуты почти не шатаясь, тремор был, но она старается сильно напрячь живот и расслабить плечи, руки( борется с тремором)). Старается очень! Такое желание ходить и быть как все!!

Спасибо ВАМ всем за помощь дочке!!!!
нашаташа вне форума   Ответить с цитированием