Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2018, 10:29   #55
raduga
участник
 
Аватар для raduga
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 4,074
Иван, огромное спасибо за помощь от меня и от наших интернатов. Благодаря поддержке - мы стараемся закрывать актуальные потребности, которых, конечно, очень много...
В январе мы передали средства для уборки, ухода за собой, подгузники сразу нескольким учреждениям - интернатам, дди, а также центру беспризорных.

Отдельно расскажу про центр беспризорных и безнадзорных. Он находится на базе кожно-венерологического диспансера, то есть относится к здравоохранению (с традиционно самым маленьким бюджетом). Туда поступают все изъятые из семей дети, а также дети-бегунки, найденыши, то есть все дети от 3 до 18 лет. В Центре беспризорных они проходят полное мед.обследование, психологическую помощь (ведь это первый острый стресс после изъятия), потом их переводят в социально-реабилитационные центры.
Дети изъятые - поступают из неблагополучных семей. Во время праздников - их особенно много, потому что родители уходят в загул, а дети некормленные, голодные и т.д.
Помещение в центре - закрытое, гулять их не водят, но много занимаются рисованием, чтением, поделками и т.д.
Игрушки там почти все старые и разломанные. Также как и книги (давно я таких старых не видела). Диваны - протертые до дырок. С вашей помощью - уже заказали простые диванчики с моющейся поверхностью (чтобы обрабатывать можно было).
Мы передали им немного канцтоваров и настольных игр. И сладкие подарки на Н.год.
А потом еще приехали с бытовой химией, шампунями-пастами и подгузниками. Чему они были безумно рады и благодарны!
Еще у них больная тема - одежда. Ведь часто дети поступают в лохмотьях или верхней одежде. Всегда нужны закрытые спортивные брюки, лосины (закрытые - потому что бывает и чесотка, и лишай...), носки, шлепки, футболки, нижнее белье и резиновые тапки.

__________________
Интернатные учреждения Рязанской области

тел. 8-961-130-49-50

Последний раз редактировалось raduga, 14.02.2018 в 10:36.
raduga вне форума   Ответить с цитированием