Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2017, 22:19   #116
zabeivorota84
участник
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 115
Добрый день! Простите за молчание, по приезду с лечения Ритулька уже на следующий день пошла в школу и уже вернулась домой с высокой температурой. Началась ангина решили не брать больничный, а начать интенсивное лечение и уже через два дня температура спала и пошли снова в школу. Пропускать не как нельзя было, ведь Маргошку могли не аттестовать за четверть. И уже через неделю у нас была запланирована комиссия на ПМПК. Столько крови мне давно уже не кто пил, как эта комиссия, наверно ее придумали, что б родителям жизнь не казалась медом. Я уже не раз рассказывала, Ритулька учиться в обычной школе в сопровождении тьюттора, которого нам рекомендовала комиссия в 2013 году на районом ПМПК. А этот раз проходя комиссию в областном выяснилось, что якобы нам не могли рекомендовать сопровождающего и в документах было замазано корректором и оказался ксерокс только. Очень долго мне пришлось доказывать, что все это я не выдумала. Слава Богу в рекомендациях нам оставили все как и было и мы продолжаем учиться по старой программе. Хотя в разговоре было сказано, что переведут нас либо в 3 класс либо в 4. Так как мы должны были учиться по программе своего маршрута, а не программе школы. много хочется лесных слов сказать в адрес комиссии. Весь разговор был в присутствии ребенка, только можно представить какой стресс она испытала слушая этот разговор. Я конечно не оставлю все как мне преподнесли и взяв с личного дела копию нашего заключения прошлого раза, где вписан тьюттор и отвезу им. пусть посмотрят кто из нас...Хорошо, что хорошо закончилось все.
Расскажу про нашу поездку в центр:
Пролетел наш месяц лечения в РЦ "АДЕЛИ", как один день. Хотим сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за предоставление такой возможности. Для Ритульки это лечение было очень важное и нужное.Так как после операции и долгого нахождения в гипсах, ее мышцы атрофировались нужно было срочное хорошее лечение. Центр "Адели" это наилучший вариант для деток ДЦП. Руководители сами родители особого ребенка и наверно поэтому центр оснащен по последним технологиям, расширяя возможности нашим деткам. Каждый приезд на лечение, как первый раз. Думаешь, но все и всех знаешь. А нет...Тут приятная неожиданность. Сотрудников все больше, спектр процедур все шире. И снова теряешься, что же взять, хочется все попробовать. За один курс лечения это не возможно. Не смотря, что мы занимались с 9 утра и до 7 вечера, мы не смогли и половины охватить наших желаний.
Вот как все было:

В первый же день по приезду на лечение в центр мы прошли консультацию врача и обследование, на котором показало, что ягодичные мышцы и задне берцовые атрофированы. Врачом были даны рекомендации всем нашим инструкторам на что обратить особое внимание и были назначены процедуры. День у Риты был расписан по минутно, обедать иногда приходилось прямо на вертикализаторе, так сказать полезное с приятным совместить. Утро начиналось у нас с ЛФК в "ЭЛЬЗАРТ" , потом "КОРВИТ"(имиттатор хотьбы), затем общий массаж тела с элементами мануальной терапии, занятие на аппарате "БОС", ЛФК в "ПАУК" и укладка в "УГУЛЕ", "ВЕРТИКАЛИЗАТОР", не большой отдых в "ТЕПЛОТЕРАПИИ", двухчасовое занятие в костюме "АДЕЛИ", моторика рук и снова ЛФК и растяжка уже в "ГРОСС", и на последок "ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ" и "КИТАЙСКИЙ МАССАЖ". Хотелось еще взять занятие АФК и бассейн, "БАК" и психолога, "БОБАТ" и "ВОЙТА"...
Нагрузка была колосальная, первую недельку Ритуля просто валилась с ног, на вторую уже подтянулась и даже вечером мы с ней могли делали уроки, а на третью, четвертую уже усталости не чувствовали, наверное втянулись. После второй недели я почуствовала прогресс. Рита стала лучше стоять на ногах, стала мне легче ее водить, она уже не висла на мне как тряпочка. В начале четвертой недели Марго меня просто удивила своими успехами. Центр находиться на двух этажах и на некоторые процедуры приходиться ходить ногами по лестнице. Изначально я Маргаритку еле за водила по ступеням, можно сказать несла на себе, а тут Рита стала поднимать ногу так хорошо, что мы с легкостью поднялись по ступеням. Радость мою трудно описать, просто восторг...24 часа в сутки и четыре недели лечения нам оказалось мало. Хотелось продолжить наше лечение, но к сожалению не всегда получается, так как хочется. Надеемся, что сможем дома укреплять наши достигнутые успехи и скоро снова попадем в руки специалистов.
Конечно, мы не остались без приключений, это были бы не мы. В центре проживание не предусмотрено и все родители ищут съемное жилье в городе. Этот раз, так как я была одна с двумя детьми решили снять квартиру,хоть и дорого, но рядом с центром в новом доме на 8 этаже. В один прекрасный вечер лифт перестал работать, а у нас 8 этаж. Как я осилила 8 этажей с Ритой на руках я даже сейчас представить не могу, наверно только в экстренный ситуациях человек способен на это. Мне нужно это было сделать очень быстро. Мамочка с центра согласилась мне помочь поднять младшую, оставив своего особенного ребенка одного в квартире. Хорошо, что мы только раз попали на не работающий лифт. А второе приключение случилось уже на пероне перед отправкой поезда. Нас провожал сотрудник ЖД, заказывала я сопровождение. сотрудник пришел один и не в очень трезвом виде. Вокзал не предусмотрен для колясок и чтоб проити на путь, где стоит поезд нужно обойти весь поезд. Времени до отправления оставалась чуточку, наш вагон был в другой стороне от перехода. Мы успевали лишь если бежать, ау нас на два человека две коляски и чемодан с большой сумкой. Ритульке вручили рюкзак держать, он то ее и спас. Уже добежав до нашего вагона, колесо коляски попадает в яму и Рита улетает на перон, как она не выкатилась под приближающий поезд не знаю. Хорошо рюкзак смягчил падении и Маргарита повредила только руку.
Следующий раз буду заранее обговаривать о нюансах в сопровождении

+2000 Юлия Владимировна А, спасибо большое за помощь. Деньги пойдут на лечение в Адели-Пенза в январе месяце.
Спасибо Всем, кто верит в Ритулю, помогает ей и поддерживает.
zabeivorota84 вне форума   Ответить с цитированием