Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 22:19   #93
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 281
Дорогие друзья, здравствуйте! Спешу написать новости и предоставить отчёт о лечении в ЕВДКС МО РФ. Этот курс реабилитации отличался от всех остальных тем, что Павла вёл другой врач, т. к. тот врач, который ведёт сына с самого первого курса лечения, находится на длительном больничном. Павел очень уважает и ценит своего врача, поскольку тот всегда очень внимателен к своим пациентам и регулярно приходит в зал ЛФК, чтобы посмотреть, как проходят занятия, и дать инструктору указания для того, чтобы достичь наилучшего результата. Мы с Павлом от всей души желаем нашему врачу крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Но, несмотря на смену врача, реабилитация Павла прошла очень хорошо. Сына осматривал заведующий отделением, он совместно с нашим врачом оперировал Павла 5 лет назад. Правда, была немного изменена тактика лечения. В частности, не была назначена процедура БРВС, которая оплачивается отдельно. В остальном лечение было таким, как обычно. Павлу назначили минеральные ванны, грязевые аппликации, лазеротерапию, электросон, ингаляции с эвкалиптом, массаж, ЛФК и занятия с логопедом. Также Павел прошёл курс иппотерапии.

Павел много и плодотворно трудился. Он каждый день более 3-х часов проводил в зале ЛФК, где занимался с помощью инструктора. Оттуда он выходил очень уставшим, одежда была мокрой насквозь. В этот раз Паша практически не занимался в костюме «Гравистат». Во-первых, оказалось, что наш костюм стал Павлу мал, т.к. сын очень прибавил в росте. Во-вторых, решили обходиться без костюма, чтобы рассчитывать только на свои силы, а не на тяги. Хоть костюм и дает нагрузку, но он помогает удерживаться в вертикальном положении. Без костюма Павла больше шатало, т. к. у него достаточно сильные гиперкинезы. Павел отрабатывал ходьбу в брусьях с утяжелителями, на каждой ноге был груз весом по 1,5 кг. С ними ходьба давалась ему с трудом. Но, несмотря на это, Павел ходил в брусьях по несколько заходов вперед и обратно. В результате увеличения нагрузки и усложнения задачи Паша стал больше ходить не только в брусьях, а вообще в целом. Также у Павла уменьшились гиперкинезы, движения стали намного чётче, он увереннее и ровнее держится на ногах.

Отдельно хочется отметить занятия иппотерапией. Павел очень любит лошадей, на занятия всегда ходит с большим рвением. Ради этого он отказывался от отдыха на море. В самом начале инструктор давал Павлу простые упражнения, но спустя какое-то время занятия стали усложняться, появились элементы верховой езды. Павел учился держать баланс на движущейся лошади. Ему было очень сложно включить в работу именно те мышцы, которые должны работать, чтобы правильно выполнить определенные упражнения, при этом практически балансируя в воздухе. Из-за гиперкинезов и спастического напряжения мышц он выполнял некоторые упражнения не за счет тех мышц, которые должны включиться в работу, а теми мышцами, которыми ему легче управлять. Из-за этого приходилось постоянно поддерживать Павла, чтобы он не упал. Но благодаря упорным тренировкам к концу заезда у Павла стало получаться ненадолго удержать баланс на движущейся лошади.

После занятий иппотерапии Паша каждый раз получал домашнее задание для конкретной мышцы. Павел старался его выполнять, хотя иногда у него не было на это никаких сил. К тому же, сразу у него не получалось сделать то, что требовалось. Но благодаря сильному желанию и целеустремлённой работе у Павла понемногу стало получаться. В результате он очень окреп, особенно укрепились мышцы спины. Занятия иппотерапией хорошо помогают Павлу. Жаль, что он может заниматься ей только в Евпатории. Но мы рады, что есть такая хотя бы такая возможность.

В конце курса лечения врач отметил у Павла положительную динамику. Значит, наши усилия не напрасны. Обычно во взрослом возрасте сложно достичь ощутимых результатов, но организм Павла откликается на лечение и занятия. Чтобы достичь новых результатов и не допустить ухудшения в физическом состоянии, реабилитацию в Евпатории надо продолжать. Ведь только здесь Павел может получить комплексное лечение.

Перед отъездом домой мы с Павлом получили новые рекомендации от врача и инструкторов для занятий дома. После небольшого отдыха начнём их выполнять. Для нас очень важно сохранить полученные результаты!

Мы с Павлом от всей души благодарим всех, кто на протяжении многих лет помогает проходить столько важное лечение. Низкий поклон, дорогие друзья! Также хочется поблагодарить благотворительный фонд «Шаг вместе», который помог купить нам билеты на обратный путь. Дело в том, что у нас возникли проблемы с покупкой билетов на запланированные даты, т. к. не было прямых рейсов эконом-класса. Данный фонд предоставил нам билеты через Санкт-Петербург.

Еще у нас хорошая новость от фонда «Помоги.Орг». Как мы уже писали, несколько месяцев назад мы обратились в благотворительный фонд с просьбой помочь в оплате новой коляски, т. к. нашей уже много лет, и она вышла из строя, а ходить на большие расстояния Павел не может. Фонд принял положительное решение по нашей просьбе, и Павла поставили в очередь. Не знаем, как скоро нам помогут, но надеемся и ждем.

Несколько фотографий с пройденного лечения









Все фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Видео-отчёт о пройденном лечении

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЁТ:
Оплата счета: 165.206 руб
Дополнительные занятия ЛФК с инструктором: 32 занятия * 1.200 руб * 2 часа = 76.800 руб
Занятия с логопедом: 23 занятия * 500 руб = 11.500 руб
Иппотерапия: 30 занятий * 1.000 руб = 30.000 руб
Самолет Екатеринбург – Симферополь: 25.340 руб
Самолет Симферополь – Санкт-Петербург – Екатеринбург: 6.804 руб (помог благотворительный фонд)
Такси Нижняя Тура – Екатеринбург – Нижняя Тура: 10.000 руб
Такси Симферополь – Евпатория – Симферополь: 3.000 руб
Итого потрачено: 328.650 руб

Всего было собрано: 363.206 руб. Остаток в сумме 34.556 руб переносится на следующий курс лечения в ЕВДКС МО РФ в 2018 году.

Документы можно посмотреть ЗДЕСЬ.
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума   Ответить с цитированием