Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2017, 22:32   #114
zabeivorota84
участник
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 114
Добрый вечер, всем кто следит за нашими новостями. По какой то причине все последние новости на вашем форуме не вижу. Наверно был какой то сбой в системе у меня. вроде писала и размещала.Я уже писала, что компьютер сломан и пишу новости с телефона а тут часто все Немножко добавлю со старых новостей и затем напишу про жизнь Ритульки сейчас.
Новости от 4 сентября-Не успели мои девочки поправиться от ротовирусной инфекции, как снова заболели. Как заболели девчонки герпесной ангиной с температурой 40, которую нам трудно удавалось сбить. Времени написать не хватает. Иногда печатаю печатаю, а раз и все слитело. Надо снова писать все сначала.
Наша операция, реабилитация, лечение состоялось только благодаря Вам, людям с чистыми сердцами и доброй душой. Мы бы не когда потянули такого лечения. Хотим выразить всем благодарность, кто принимает участие в жизни Ритульки. Наше лечение в ЕВПАТОРИИ. Благодаря постоянным занятием Рита стала более уверенно стоять на ногах, перестала сгибает колени при ходьбе. Уже нет болей в пятках, где стоят болты. Стопы конечно радуют меня, не уходят пальцы и стоит Рита правильно. Это победа не только Риты, но и наша с вами.
Отдельное спасибо докторам, что на протяжении всего лечения помогали нам советам и делом, подсказывает как лучше пройти реабилитацию. Особое спасибо нашему инструктору, который не смотря на всю тяжесть занятий с нами был с первого дня и до последнего. Выходил на работу в выходные и праздники. Спасибо всем, кто верит в нашу победу.
Поступление:
+4 650 от Юлии Владимировны В. Юлия, Юрий и две прекрасных принцессы, спасибо Вам большое за помощь. Вы настоящие друзья. Мы Вас любим.
+1000 от Надежды Анатольевны С, со словами "Здоровья Риточке", спасибо большое за помощь. Здоровья Вам и благополучия.
На лечение нужно было собрать по счету 549 000 это стоимость операции (без имплантов, болтов, пластин), проживание и питание в столовой ребенка и сопровождающего в условиях стационара, лечение и процедуры ребенка. Было собрано 465 000 руб из них сразу 341 301 поступили в кассу санатория по безналичному расчету. 123 699 оплачено наличными в кассу.
На дополнительные расходы заложено было 115 000 рублей. Расходы оказались больше, чем изначально было заложено.
Собрали 94 601. Оплачено: импланты на две ноги 26000+14 000 болты+пластины,
Дорога 15 000,
Турбокаст (пластиковый гипс) 20 000.
20 399 был потрачено на частичную оплату дополнительных занятий с инструктором (бесплатно только 30 мин в день 15 массаж+15 ЛФК). На дополнительное ЛФК деньги собраны были не в полном объеме, было заложено 60 000 тыс.
Дополнительно открывали сбор на квартиру, чтоб закончить лечение. 20 000 собрано не было.
СБОР ЗАКРЫТ!!!
Всем большое спасибо за помощь нашей семье. Без Вас нам бы не когда не справиться. Всем здоровья, благополучия, удачи и любви.
Новости от 13.09.
После возращения домой прошло уже много времени, а мы не как не справимся со всеми делами. Времени катастрофически не хватает. В этом году Рита пошла в пятый класс и стал вопрос как она будет передвигаться по школе, ведь уроки на разных этажах. Было решено нас отправить на ПМПК для рекомендаций по обучению. Процесс оказался достаточно сложным и не быстрым. Нужно было пройти врачебную комиссию в районой поликлинике. Пришлось стоять в много часовых очередях начиная от регистратуры и заканчивая каждым кабинетом. Не кто не пропускал ребенка инвалида, так как люди по три дня не могли пройти специалиста. За один день и мы не успели пройти 4 врача, пришлось трижды ездить в район. Вроде все сделали и вдруг снова очередь, но уже на комиссию ПМПК. Теперь дети ДЦП должны проходить ее не в районом учреждении, а уже в областном, а там очередь на конец октября. Записались лишь на 25 октября. Поэтому педсоветом было принято решение выделить стационарный кабинет на первом этаже для всего класса, куда приходят учителя. Предметов стало много и много новых учителей. Вроде бы пока справляется Рита. Уже есть первые хорошие отметки. Любимым предметом для Маргоши стала биология, а вот история совсем наоборот.
Перед первым сентябрем с Ритой опять случилось беда. Она решила поехать к соседям на коляске и не справилась с управлением упала в водосточную канаву. И снова подозрение на сотресение, сбитые колени и локти , сильно разбито лицо. Думали, что на линейку в школу пойдем "красоткой". Повезло, раны были не глубокие и за три дня се корочки сошли, остались лишь розовые пятна.
16 сентября мы отправлеяемся на лечение в реабилитационный центр АДЕЛИ в г. Пенза. С этим центром мы знакомы практически с момента основания его. С каждым годом центр растет и развивается шагая в ногу с новейшими технологиями. Лечение в большей его части основано на ЛФК, что так необходимо для нас сейчас.
Новости от 21 сентября.
С понедельника Ритулька начала свое лечение в РЦ АДЕЛИ в г. Пенза. Этот центр знаком нам уже года 4. С каждым приездом в центре нас удивляют новыми процедурами и возможностями. Центр, основан родителями девочки у которой ДЦП и они стараются шагать в ногу со временем новейших технологий. По приезду перечнем процедур были приятно удивлены и одновременно ошарашены. Глаза разбежались, какие процедуры взять, хочется все попробовать. В первый же день Ритулька была осмотрена доктором центра и было проведено обследование на аппарате БОС. Компьютер показал, что у Риты очень плохо работают ягодичные мышцы и трехглавая. Инструкторам дали задание уделить максимум времени этим мышцам. Было рассписано лечение на 4 недели. Занятия с 10 утра и до 7 вечера. Конечно домой мы приходим уставшие... Минус центра, в том что приходиться снимать квартиру для проживания и готовить кушать самостоятельно. времени на готовку ограничено. По мимо занятий в центре нужно хоть по немногу учить уроки.
Лечение было назначено по максимому в
10.00-10.30 «КОРВИТ» позволяет максимально восстановить баланс сил мышц-разгибателей и мышц-сгибателей, нормализует функцию стояния и ходьбы, так же нормализует координационное управление движениями различного класса.
10.30-11.15 БОС-В основе метода БОС лежат механизмы регуляции физиологических и развития патологических процессов, а также способы активации адаптивных систем мозга человека.
11.30-12.30 Общий массаж тела с применением точечного массажа
12.30-13.00 термотерапия-с
13.00-15.00 занятия в костюме АДЕЛИ
15.00-15.30 Вертикализатор
15.30-16.00 мелкая моторика рук
16.00-16.30 угуль
16.30-17.00 паук
17.00-17.50 гросса
18.00-19.00 иголки и китайский массаж током.

Пока Ритулька справляется со всеми процедурами, кроме иголочек. Уж очень они не пришлись по душе ей.
zabeivorota84 вне форума   Ответить с цитированием