Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2017, 22:51   #17
нашаташа
участник
 
Аватар для нашаташа
 
Регистрация: 04.12.2016
Адрес: в Москве
Сообщений: 89
Добрый вечер,всем-всем форумчанам!!

Переводов не было в эти дни...(((

В выходные последний раз ездили на дачу, последние теплые денечки ... Маша утром всех будила,вставая в 7-00 и начиная делать свои упражнения, получалось довольно громко, она старается все делать тихо, но не всегда получается, шепотом говорить не умеет, да еще и падает, когда учится ходить, а домик на даче маленький)) так что все рано встали..
Вечером пели песни , сосед принес гитару, а я была так удивлена, что Маша знает многие песни!! Видно, в лагере пели и она запомнила, еще мы иногда посещаем праздники у младшей сестры Кати( она ходит в отряд "Надежда" и там часто песни поют, Маше очень нравятся песни под гитару , поет она не очень((( но уже стала хоть как-то петь!! причем сама, желание появилось))
На плавание тренер сказал качать руки и плыть с помощью рук, ноги не особо подключают, хотя мне это не совсем понятно, но, как он объясняет, на соревнованиях сначала будет классификация ребят и не надо , чтобы ей дали очень хорошую классификацию, руки у нее слабоваты и надо их качать, чтоб руками могла сильно загребать, а ноги уже помогают.. как-то так... У инвалидов свои классификации и свои нормативы и Машу хотят в ближайшие соревнования поставить на "спинке" 50 м, если не уложится- выгонят, так как бюджетные места сокращают( было 15 чел в группе, стало 10) и много приходит детей 6-7 лет, а Маше уже 15!
Так что на даче качала руки( а племянница ей помогала) фото не загружается на Радикал, виснет, завтра пришлю)

Грустная новость-вчера заболело горло у Маши, так что сегодня отменили все занятия- и у Ани, и в школу не поехали , дома дистанционно занимались... Полоскала хлоргексидином, содой с йодом, сосала граммидин, пила ромашку, и , главное-АСД 2 фр. еще аскорбинку в порошке 1 гр за завтраком. Я очень расстраиваюсь, когда Маша заболевает! Столько планов, столько занятий!! все надо успеть-время уходит, а она слабенькая, но все-равно занималась упражнениями и на уроки выходила.
Переводов не было, сбор опять встал((( Можем не успеть собрать не к 1 окт, а к 7 октябрю(((
Нам дали путевку на реабилитацию в Параолимпийский центр в Евпатории с 18 сентября по 6 окт, а фестиваль Золотая осень в Котельниках 7 окт, и Маше очень надо попасть на этот фестиваль!! Очень просим помочь Машеньке продолжить занятия иппотерапией и Лечебной Верховой ездой!! Это одна из частей реабилитации Машиной, ей многое нельзя сейчас( врачи запретили грязи, электропроцедуры, магниты, даже массаж и то осторожно, чтобы не было притока крови к голове) . При Луи-Бар надо не навредить, чтобы не спровоцировать онкологические процессы, не стимульнуть их... Так что сильная физнагрузка пока очень спасает дочку, Занятия с тренером Аней , лошади, бассейн, логопед и осенью опять придется проходить нейропсихолога(((
Не проходите мимо Машеньки, не бросайте ее..Я не знаю сколько ей суждено на этом свете прожить.., но делаем все возможное, чтобы она чувствовала себя нормальным человеком, не стеснялась, была развитой девочкой, хорошим собеседником, чтобы меньше было проблем со здоровьем, чтобы крепче она была, чтобы врачи не говорили...

ПО СЧЕТУ: 27000

СОБРАНО:13678

К СБОРУ :13322


Помогите Маше продолжить реабилитацию !!
Мир всем и здоровья!!
нашаташа вне форума   Ответить с цитированием