Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2017, 21:53   #42
Виктория Максимович
участник
 
Аватар для Виктория Максимович
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 43
Здравствуйте дорогие друзья, простите за долгое молчание, просто не было времени сесть и всё как следует написать! У нас много, очень много новостей, но начнем, пожалуй, с главного.

11 августа 2017 года Танюшке была сделана сложнейшая операция ФРАГМЕНТАРНАЯ ВНЕТАЗОВАЯ РЕЗЕКЦИЯ ЗАПИРАТЕЛЬНОГО НЕРВА ПО ВИШНЕВСКОМУ С МИОТОМИЕЙ ПРИВОДЯЦЕЙ МЫШЦЫ ПРАВОГО И ЛЕВОГО БЕДЕР. Наложен гипс на обе ножки и до груди, с разведением ног на 15 градусов. Танюшка в гипсе будет находиться 6 недель, далее ей показана 3-х месячная реабилитация и она пойдёт сама! Сейчас она не может даже сидеть, только лежать или стоять в опоре для стояния. Смысл операции в том, что бы надсечь нерв, который даёт тонус в приводящих мышцах, в паху, чтобы ножки расслабились. Сама операция проходила в Крыму, в пгт Совецкий, там согласились нам выделить операционный стол для операции. Предварительно мы сдали все анализы, в стационаре Тане завели историю болезни, дали заключение при выписке. Очень хороший там персонал и заведующий, просто добрейшие люди, очень отзывчивые.

Почему мы решились на операцию, потому что мы проводим беспрерывную реабилитацию уже 2 года, а эффект расслабления мышц длится не более 1-2 месяцев после реабилитации. Таня начинает ходить за руку, крепко стоять у пора, ходить в ходунках роллаторах, а потом опять… в её конечностях с новой силой нарастал тонус и она не может идти и ей сложно и больно ползать. Во всём виноват тонус в приводящих мышцах, который не даёт Тане ровно идти, от этого получается походка крестом, т.е. ноги очень сильно заплетаются. Мы месяцами не находились дома, сменяли реабилитационные центры один за другим.
Так быстро об операции мы и не помышляли. Нет, врач из ЕВДКС говорила нам, что в будущем операцию делать придётся. Я присматривалась к врачам из санатория, прежде всего, хотелось бы видеть конкретные результаты после операции: то, как дети начинают сами стоять и ползать, ходить и бегать. Но однажды…

Однажды находясь с Таней на детской площадке, где она просто барахталась в бассейне с шариками, а другие дети ее возраста бегали и веселились, к нам подошёл мужчина и спросил, а у вашего ребёнка ДЦП? Мы ответили ДА, он сказал:
- я знаю одну семью, где ребёнок не ходил до 18 лет, поезжайте к ним и спросите про врача, который им делал операцию! Мужчина дал нам адрес, и мы поехали на следующий же день в Белогорский р-он республики Крым, предварительно созвонившись с папой этого парня. Приехав в эту семью, мы увидели здорового 22-х летнего парня, который 18 лет был прикован к кровати, а сейчас он работает бухгалтером, окончил техникум, и планирует жениться и создать семью.

Нас приняли как родных, эта замечательная татарская семья рассказала нам, как один врач хирург-ортопед из Узбекистана сделал парню операцию и он пошёл сам, скажем так - своими ногами. Врача звали Яшар Казимович, он живёт в Узбекистане и практикует уже 40 лет, это потом мы узнали, что в месяц он проводит 100 операций у себя в Узбекистане, по восстановлению таких деток как Таня, давая им второй шанс на жизнь и на выздоровление.

Потом нас повезли ещё в одну семью, живущую в Белогорском районе, их ребёнку год назад тоже делал операцию Яшар Казимович. К нам на встречу выбежал мальчик, мы спросили: - здесь ли живёт мальчик с ДЦП, он сказал НЕТ. Мы уже было собрались уезжать, но тут вышла мама мальчишки, наши друзья узнали её, женщина рассказала, что Рудик ещё год назад, даже ползать не мог, ноги были жутко перекрещены от высокого тонуса, а руки не двигались. Яшар Казимович провел 3 операции в несколько этапов и вот Рудик теперь бегает, ему даже убрали инвалидность. Мы не поверили своим глазам, я даже плакала, но были настолько вдохновлены, что решили, что, во что бы то ни стало, попадём на прием к Яшару Казимовичу. Как, оказалось, врач лишь один-два раза в год приезжает в Крым к сыну в гости. Мы разыскали сына Яшара Казимовича и он сказал, что папа приедет в августе, а на дворе был март месяц! На носу у нас было гипсование и дальнейшая реабилитация, мы всё же надеялись, что операция нам может и не понадобиться.

И вот в первых числах августа, когда эффект от гипсования практически ушёл, мы повезли Танечку к этому замечательному врачу! Ей была показана операция, которая была успешно проведена. Пришлось покупать операционный стол в сторонней поликлинике, заведена карта больного. Нас выписала на 5 день после операции, доченьку ничего не беспокоило, ничего не болело, но засыпала она, только если я, прикладывала свою голову ей на грудь. Мы полностью доверились этому врачу, во время операции я даже не боялась ни чего, ведь он сразу сказал, что для него главное результат.

Это уже потом врачи и медсестра ассистировавшие операцию рассказали нам, что после того как врач надсёк спастичный нерв, ножки у Тани самопроизвольно развелись в сторону. Яшар Казимович сказал, что Таня 100 % пойдёт, но из-за поражений в мозгу, эта походка не будет столь совершенной как у здорового человека, т.к. имеются поражения центральной нервной системы. Теперь главным является, это хорошая реабилитация, три месяца усиленных занятий ЛФК с хорошим специалистом и девочка пойдёт сама. Всё о чем может мечтать мать, это только то, что бы ребёнок был здоров, мог самостоятельно войти в жизнь. Я уже отправила документы в БФ, который согласился нам оплатить 2,5 месяца реабилитации в ЕВДКС. Единственное, для улучшения качества походки, Танечке может понадобиться ещё операция на ахил и под коленом, но это только в том случае, если Таня после первой операции пойдёт на носочках или с согнутыми коленями! Ранее многие врачи меня убеждали, что вся наша проблема в «Носочках»,- «вот встанет она на стопу и пойдёт», а как оказалось ещё и приводящие мышцы у Тани в сильном тонусе и они не дают ей нормально жить.

Сейчас Танечка чувствует себя отлично, гуляем мы конечно мало, просто выкатываем дочку во двор, стоя в опоре. Швы сняли 21 августа.

Я считаю, у каждого человека своя судьба и она обязательно каждому даёт шанс, им только нужно правильно воспользоваться. Я очень надеюсь, что это наш шанс, и мы его не упустили. У Тани сейчас такой возраст, когда всё ещё можно перевернуть и изменить на 180 градусов.

Далее просто крик души. Хочу с вами поделиться!

В этом году к нам в гости приезжали земляки со своей дочкой, дочка как Таня возрастом, были они у нас 3 недели. Девочка ни разу не поиграла с Таней, а в место этого всё время норовила ее обидеть, отобрать игрушки. Таня не понимала, за что с ней так, почему отвергают и не дают игрушки, почему обижают и повышают голос, ведь они дети.

Она не понимает, когда здоровые дети как-то по особенному реагируют на нее и не хотят играть, в такие минуты и мне обидно до слёз, ребенок ведь не виноват, что не успевает за кем-то, что не может поиграть в догонялки, достать игрушку со шкафа. Таня она ещё совсем бесхитростная и добрая, все её поступки от души. Гости наши уехали уже давно, а Таня до сих пор в магазине прося себе Чупа-чупс, говорит, и Полине (так звали нашу обидчицу) тоже нужно купить, пусть она со мной играет. Мечтаю, чтобы она была полноценным ребенком, чтобы ее не обижали и любили, чтобы всем своим обидчикам Таня смогла дать фору. Теперь мне ещё больше хочется сделать для нее всё, всё, что приблизит её к здоровому будущему.

Вы нам уже не раз помогали, помогите и сейчас! Теперь нам очень нужны ваши молитвы и добрые пожелания!!!

Позже расскажу о поездке в Волгоградский «Реацентр» и санаторий «Ейск» в городе Ейске, ещё выложу много фото повзрослевшей Танюшки))
Виктория Максимович вне форума   Ответить с цитированием