Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2017, 19:22   #39
Виктория Максимович
участник
 
Аватар для Виктория Максимович
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 43
Здравствуйте дорогие друзья, просим прощения, что так долго молчали, просто действительно практически нет времени и интернет здесь очень плохой, гаджетов у нас теперь нет, они на наших деток плохо влияют, и мы от них избавились.

28 дней Танюшка была в гипсе, всё это время мы делали массажи и ЛФК на укрепления рук, спины и ягодиц, делали СМТ на спину, ходили на дополнительные занятия к дошкольному педагогу. Два раза в неделю проводились занятия на пианино, Танюшка просто в восторге от этого инструмента и мы старались не пропускать эти занятия, на них детки поют и играют в пальчиковые игры. По вечерам проводятся дискотеки и караоке, на такие мероприятия мы идём с удовольствием, а уходим со слезами, так сильно Таня петь любит))

За то время пока были в гипсе, пришлось поменять инструктора по ЛФК. С начало был мужчина, и Таня ни как не хотела идти к нему на занятие, хотя он занимался хорошо и был к ней очень требователен. Потом я приняла решение поменять инструктора пойти к Кате, всё-таки с девочками оказалось проще, теперь мы можем брать ключи от кабинета ЛФК и заниматься там, в свободное от занятий время и в выходные.

В общем, все 4 недели мы прожили достаточно легко, не было истерик, бессонных ночей, слёз, но и аппетита тоже не было, всё-таки организм получил стресс.

3 апреля Танюшке сняли гипс, она просто не могла в это поверить, одновременно и смеялась и плакала, была даже истерика, но от радости. Первый день она даже боялась прикоснуться к своим ножкам, ей казалось, что это не её ноги, и они живут от неё отдельной жизнью, она очень боялась встать на них и опереться, боялась согнуть колени, но они стали такими красивыми, ровными, пяточка полностью опустилась на пол.
С первого дня как сняли гипс, мы начали делать укутки ног в горячих шерстяных одеялах, чтобы снять напряжение в ногах, далее предстояло расслабить стопу, она хоть и выпрямилась, «носочки» ушли, но мышцы нужно разрабатывать.
Первая неделя после снятия гипса проходила довольно сложно, Танюшка была вялая, ноги не слушались, нужно было накачать ноги, вернуть как можно быстрее прежнюю форму, а потом начать ходить!

Мы по часу в день занимались ЛФК, 30 минут лежим в укладках и 30 минут стоим в вертикализаторе, при этом с Таней играем в мяч, кидаем его друг другу и делаем наклоны, ей больше нравится выполнять занятия в игровой форме и время так проходит не заметно. Таня с удовольствием ходит в брусьях, даже ещё до снятия гипсов, с палкой между ног, она умудрялась идти в них.

Сделали 10 минеральных ванн, 7 хвойных ванн перед сном, это для крепкого сна и для расслабления. Ванны для нас это святое), Танюшка научилась нырять. Делали физио на колени и стопы, на них же делали противовоспалительные компрессы, так как колени и стопы страдают больше всего во время гипсования и восстанавливаются тяжелее всего. Так же делали лазеротерапию.

13 апреля Тане одели динамическое корригирующее устройство на нижние конечности, оно правильно разводит ноги и отводит стопу при ходьбе. В этот же день Таня начала ходить в ходунках роллаторах. Я даже плакала, когда Танюшка сделала первые шажки в ходунках, она шла очень уверенно, ровно, размеренно, ни чего не боясь и не торопясь. Раньше дочка в ходунках ходила, но очень плохо и не уверенно, могла сесть в них, посидеть, отдохнуть, там есть специальный мешок между ног, а в роллаторах не расслабиться. Я вообще думала, что нам до таких ходунков ещё далеко.
18 апреля пересели на велосипед и по не многу начали кататься, тренировать ножки и разрабатывать мышцы в свободное от ЛФК время, Тане очень нравится кататься на велосипеде! Так катались, что по дороге пока катались от велосипеда начали отваливаться гайки и болты прямо на ходу, толи велосипед не очень хорошего качества, то ли мы так стараемся)

Почти 3 недели после снятия гипса дочке нельзя было пересаживаться на обычную коляску, т.к. ноги должны большую часть времени находиться в горизонтальном положении и не сгибаться. Приходилось, и ходить и спать в туторах на всю ногу, но мы к этому приучены с 2-х лет !

20 апреля разрешили пересесть на обычную колясочку, какое это счастье и облегчение для нас обеих пересесть на более маневренный транспорт и избавиться от громоздкой Армедовской коляски с доской, которая не вмещается не в один дверной проём!

С 24 апреля начали делать грязевые аппликации и иглорефлексотерапию, на снятие напряжения в мышцах. Я заметила, что мой ребёнок повзрослел, на грязях она уже не орёт, как это было раньше. Иголок мы в жизни не делали, и я была уверена, что мы как зайдём в кабинет, так и выйдем, ни чего не сделав, но Танюшка опять превзошла саму себя и заставила меня ею гордиться. Ей поставили для начала 5 игл, одна на голове, по две на руки и на ноги, Таня при этом сказала, что «я теперь маленький ёжик, четверо ножек, как в песне», которую мы поём на музыкальных занятиях.
Сделали снимок тазобедренных суставов и кардиограмму, всё в норме! Проверили зрительные нервы, глазки видят отлично, и сделали ЭЭГ, всё без патологий и ухудшений, эпи нет.

С этой недели начнём заниматься в костюме Гравистат, инструктор говорит, что Таня уже готова, она окрепла, потому что без подготовки в нём сложно заниматься, идёт полная отдача, я наблюдала за другими детками!
За руку Танюшка может сделать пока только 2 шага, но эти два шага мы тоже долго ждали, это для меня долгожданные шажки!
Наш инструктор сказала, что вся наша проблема не в том, что слабая спина у Тани, как я раньше думала, спина у неё как раз достаточно крепкая, а просто в Таниной голове пока не укладывается, как одновременно можно выпрямить ноги и спину, отвести плечи назад, втянуть попу (пишу как есть). Когда в её головке сложится весь этот пазл, она пойдёт обязательно, но пока ей нужно не много подрасти! Все неврологи говорят, что у Танюшки правильный стереотип походки, мы если и шагаем, то правильно, сгибая колени и поднимая стопу.

В мае мы решили остаться в Евпатории и плотно заняться ЛФК, потому что боимся потерять то, что имеем и хотим добиться больших результатов! На май сняли жильё. Ранее мы планировали ехать в Нижний-Новгород на реабилитацию, но сейчас решили не рисковать, т.к. заниматься с ребёнком, после снятия гипсов, может не каждый специалист и можно просто навредить, а мы всё же хотим улучшать свои результаты! В июни планируем поехать в «Реацентр» через БФ.
Дорогие спасибо вам за моральную и финансовую поддержку, за веру в нас, нам это очень необходимо!

Теперь не много, расскажем, как мы пролечились, точнее, пролетели с лечением по ОМС, это 15 дней лечения, которые нам должно оплатить государство! У нас с Таней без приключений ни как, обязательно должно случится что-то из ряда вон выходящее)), так вот, пролечились мы 31 день по путёвке, потом у нас должны были быть 15 дней по ОМС, как не воспользоваться таким предложением от государства. Пришли мы утром в приёмное отделение, оформились по ОМС, 2 часа, кстати, оформляли документы, пропустили процедуры, завтрак ОМСникам не положен, оформились, пошли на обед. Через час нам звонят и говорят, что оказывается, на нас не хватило квоты, выделено 62 квоты на Крым, а мы 63 стоим, и теперь нам нужно было идти и снимать квартиру, питаться за свой счёт, только лечение Тани остаётся бесплатным, мы на дневном стационаре! Оказывается, всем кто идёт по ОМС отсылают уведомление, а нам не отправили его, зачем, мы же в санатории, а подсчёт квот идёт по уведомлениям, вот мы и пролетели! Я, конечно, была не готова к такому повороту событий, пришлось долго разбираться, в итоге нас оставили жить в номере, но готовить пришлось самим, прямо в номере, в мультиварке, но оставили нас только потому, что следующие 13 дней нам оплатил БФ «Милосердие». И вот 2 недели, мы в номере, варили каши и борщи. Благо к этому времени у нас уже было много знакомых мам, которые нет, нет, да приносили нам, что-то из столовой, в общем, очень выручали нас! Питаться в городской столовой дороговато, но иногда мы туда тоже ходили.
Сейчас с 22 апреля по 3 мая путёвку нам оплатили БФ «Милосердие» и им огромное спасибо.

На неделе ждём аппарат СВОШ из Новосибирска, ещё нужны тутора на всю ногу и ходунки, будем приобретать б\у.

С 1 сентября по 5 октября взяли счёт на путёвку в ЕВДКС, обещал помочь БФ.
На осень стоим в очереди на ИМТ в Москве. Так что уверена, поднимем мы нашу Танюшеньку) всё она мне снится, что ходит и бегает сама.

29 апреля у Тани День Рождения, будем праздновать, детей в санатории много. Танюшка прошла длинный и не лёгкий путь за последнее время и она, конечно же, заслуживает праздника!

Спасибо всем кто нам помог!!! Дай Бог вам всем здоровья!!!
Виктория Максимович вне форума   Ответить с цитированием