Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2017, 20:21   #40
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 282
Всем привет! Закончилась пасхальная неделя, подошли к концу все праздники. Вчера к нам в гости приходили самые близкие наши, сестра с семьёй, мы с удовольствием общались, играли в настольные игры, хорошо провели время. Павел, конечно же, устал от бесконечной учёбы, свободного времени мало и ему просто необходима психологическая разрядка.

У Павлика всё хорошо, на «носу» конец учебного года, навёрстывает все недочёты, но в целом всё неплохо. Сегодня на один урок было меньше, потому что не было физики, курс 10 класса они с учителем закончили чуть раньше и сегодня учитель физики дала Паше отдохнуть и подготовиться к контрольной на следующей неделе и аттестации за год. Остальные предметы продолжаются по расписанию. Ещё Паша хочет к маю месяцу закончить «Войну и мир» Толстого, хочу сказать, что ему очень нравится и читает он с интересом, не только потому, что надо, а ему, реально, интересно.

Сегодня я созванивалась с ортопедическим центром «Персей Орто»г.Моска, наши стабилизирующие сандалии есть в наличии, что редкость, нам выставили счёт, будем пробовать, чтобы ФСС сделали возврат по чеку, главное правильно оформить документы. Может быть, повторюсь, но для Павла ношение стабилизирующей ортопедической обуви формирует правильный стереотип ходьбы, подавляет гиперкинезы, устраняет контрактуры, предупреждает развитие деформаций стопы, развивает двигательные навыки, вот сколько плюсов, Паша даже не снимает её за день, сколько раз ему предлагала, чтобы ноги отдохнули, нет, не соглашается, говорит, что без обуви, наоборот, неуютно себя чувствует, потому что без обуви, из-за гиперкинезов, не зафиксирован сустав. Паша уже привык к постоянному ношению и проблем нет. Ну и это предписание врача, носить обязательно, конечно всё бы ничего, но уж дорогущие очень.

Стараемся постоянно делать ЛФК, основные упражнения, которые есть возможность делать в домашних условиях, чтобы не потерять физическую форму, то, что наработано большим трудом и потом. Делаем укладки на коленные суставы, и стали надевать коленные тутора, чтобы зафиксировать колено, расслабить мышцы и снизить тонус. Левое колено у Паши хуже выводится, выпрямляется коленный сустав хуже, чем правый при ходьбе, не все мышцы в ходу, вот постоянно над этим работаем.

А вот погода нас не радует, вчера весь день шёл сильный дождь, а сегодня сильнейший ветер, похолодало и никуда выходить не хочется. А вроде пару дней назад было очень тепло, и Паша сказал, что в воздухе пахнет летом.

Всем весеннего настроения и удачной недели!

Отчёт о поступлениях:

16.04.17г на карту Сбербанка + 1000 руб от Натальи Евгеньевны Ш. с сообщением "На лечение"
Спасибо Вам за помощь Паше!

17.04.17г перевод от Натальи + 100 EUR (по курсу банка нашего города 100EUR=5910 руб на сегодняшний день)
Наталья, спасибо Вам за поддержку и веру в Павлика!

Необходимо собрать: 363.274 руб
Собрано: 183.189 руб
Осталось к сбору: 180.085 руб


Спасибо каждому, кто помогает нам!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!

Последний раз редактировалось Елена Тельбукова, 17.04.2017 в 20:29.
Елена Тельбукова вне форума   Ответить с цитированием