Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2017, 08:21   #28
нашаташа
участник
 
Аватар для нашаташа
 
Регистрация: 04.12.2016
Адрес: в Москве
Сообщений: 89
Smile

Доброе утро всем-всем!))

На прошлой неделе были соревнования на лошадях и Маша заняла 3 место!



Она была очень довольна, да и тренер похвалил за положительную динамику. Каждый из трех судей заполняют бланк на участника соревнований, в котором учитываются много факторов: как всадник вышел, приветствие, поворот направо и налево, контакт с лошадью, активный шаг, свободный шаг, удаленность езды от стены, и многие другие. Машенька на остановке не простояла 6 сек, поторопилась и простояла 2 сек, еще судьи отметили вялый шаг лошади, ( на тренировках дочка более активно управляет лошадью, а на соревнованиях все-таки чувствуется волнение, тремор пришел, хоть и не сразу, но к концу старта трясло прилично(((



Еще радостный момент- за держание равновесия в прошлый раз ставили 5,5 баллов, в этот-6 баллов. Итого получилось 59 баллов, по сравнению со 100, конечно, это немного, кажется, что сложного ничего нет и сама бы сделала запросто))), но на соревнованиях все всадники очень волнуются, да и очень серьезно и строго подходят судьи, снимают баллы за все- не очень активный шаг, далеко от стенки отошел всадник, рано свернул и т.д. У первого места 64 балла, но есть ребята и у кого 34-35 баллов.
Так что динамика у Маши идет вверх и это радует!! На само награждение мы не смогли поехать, оно было на второй день, так что диплом, медаль и подарки( книга и тарелочка) нам передал тренер!!)))



Сегодня днем опять тренировка на лошадях, а сейчас Маша разминается, растягивается , приседает и делает шаги. Главное ей надо запомнить- СОГНУТЬ НОГИ, ТАЗ ВПЕРЕД И ШАГ ВПЕРЕД, ПРИСТАВИТЬ СОГНУТУЮ НОГУ. Смотреть, чтоб таз назад не отставлять, так как тогда центр тяжести смещается назад и она падает .Вчера на тренировке у Ани Маша это точно поняла и сделала это! У здорового человека не всегда быстро откладывается в голове, а у дочки вообще долго идет передача импульсов головного мозга, говоришь, говоришь, кажется, что она поняла, и она говорит, что поняла, но через какое-то время слышу:" А , все!!, поняла как надо делать!!" , "дошло", как говорится, и с этого момента рывок вперед происходит.

Мы закончили курс тренировок у Ани, небольшой перерыв, пока сами занимаемся, но с тренером постоянно на связи- через скайп, телефон, отправляю ей видео с занятиями, а она тут же поправляет ошибки.
Вот акт выполненных работ, через бухгалтерию прошло закрытие в феврале, как по договору, но мы занимались до конца марта.



Спасибо всем огромное за Вашу доброту и отзывчивость!! Благодаря всем Вам девочка с каждым разом увереннее стоит, делает шаги, плавает, управляет лошадью, съезжает с горы на лыжах и многое другое!!!
СПАСИБО И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!! :love: :love: :love:
нашаташа вне форума   Ответить с цитированием