Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 12:29   #38
zabeivorota84
участник
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 114
Добрый день, друзья. Пишу вам наши последние новости. У нас есть отличная новость, один из фондов по счету согласился оплатить нам недостающую сумму на операцию и реабилитацию в ЕКДЦ г. Евпатории. Спасибо огромное тем людям, которые работают в том фонде, спасибо большое вообще всем фондам и форумам, благодаря которым нам и нашей дочери получается бороться с болезнью.
Думала у наконец-то можно вздохнуть свободнее, перестав биться, как рыба об лед в поисках необходимых средств. Но оказалось это еще не праздник( Обсудив с врачом, наши дальнейшие планы оказалось, что счет выставленный санаторием, не включает в себя импланты, которые нужно вставить в кости на стопах и даже если мы будем одну ногу делать по квоте, то поставят металл, а не костный имплант как планировалась. Конечно же будем стараться поставить кость, все таки это самый лучший вариант в нашем случае. Это же не сережки в уши, которые можно в любое время поменять или снять.
Подводным камнем для нас и не приятной новостью оказалось, то что В счет не был включен гипс, причем даже обычный, а «Турбокаст» от санатория не делают, только за доп плату. К таким событиям мы не были готовы. Все таки счет на операцию выставлен не малый и я уверена была, что все включили в него. Ведь до выставления счета мы были на консультации у заведующего и он нам объяснил, что и как будут проходить, дал направление и уже по нему нам выставили счет. Наверно возник вопрос ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ ОБЫЧНЫЙ ГИПС, БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ? Рита будет находится в гипсе два месяца это значит два месяца нельзя купаться будет и вставать на ноги. В пластиковом гипсе можно принимать водные процедуры и уже через месяц нам назначат бассейн и можно будет вставать в воде на ноги. Как объяснил нам доктор это нужно для более лучшее разработки.
Изначально я не открывала сбор на дополнительное ЛФК, рассчитывала, что получу адресную помощь от государства(раньше мне давали такую помощь на операцию в размере 30000) и подала заявку о единовременной выплате с материнского капитала в размере 25 000. Этих бы денег хватило бы на допы ЛФК. Получила везде отказы. К сожалению в нашем государстве только можно и нужно платить налоги до срочно, а вот что то получить получить помощь нельзя. По адресной помощи отказали по причине, того что мы проживает в доме у свекрови(своей жилплощади нет), где прописаны по мимо нашей семьи еще свекровь и ее дочь. Предоставить справку о зп и пенсии сестры и ее паспорт не представляется возможным, фактически она проживает в Ярославле. Раньше эту справку делали в районе и делали отметку, что совместную хозяйственную деятельность мы не ведем со свекровью, свекром и сестрой. Сейчас делает справку сельская администрация, которая отказалась делать дополнительные записи. Почему семьей считается все прописанные по одному адресу не понимаю и причем зарплата тетей, дядь или бабушек не понятно. закон есть закон. С материнским капиталом тоже не вышло. Заявление за прошлый год уже не принимаются а за этот год еще не открыли и скорее откроют не ранее 1 июня(.

В связи с этим делаю коректировкув сборах:
- дорога в Крым и обратно: 15 000 р;
- импланты в кости на две стопы: 40 000 р;
- гипс «Турбокаст» на две ноги: 20 000 р;
- шестьдесят дополнительных занятий ЛФК по одному часу: 60 000 р.

Необходимо собрать 135 000 рублей.
+3000 от нашей Волшебницы Ларисы. Спасибо большое за помощь и подарки.

Осталось 133 000 рублей

Осталось еще немного дней, и мы будем в Евпатории. Ритуля уже мечтает о теплой весенней погоде и море, которое отражается в ее радостных глазах. Еще чуть-чуть и мы скрестим пальцы на удачу. Операционный блок - это не самое приятное место.
Пока Рита грезит о прогулках по набережной мы пытаемся заработать необходимую сумму, которая не указана в счете, но без этих средств, к сожалению, никуда. В стоимость операции и реабилитации не входит очень многое, то что необходимо для полноценного лечения. Прежде всего это импланты в кости на стопы, пластиковый гипс «Турбокаст», позволяющий, снимать его на время массажа, а также купаться в нем, ну и дополнительные занятия ЛФК, без которых не получится полноценная разработка ног. По путевке на массаж и ЛФК выделяется всего пол часа в день, это очень мало, особенно после операции, когда мышечная память вновь даст сбой. А еще нужно с собой иметь средствана определенный список необходимых лекарств, на дорогу и многие другие нужды, которые наверняка потребуются в процессе лечения. За время с нашей последней осенней поездки мы уже скопили какую-то сумму, очень помогают нам и не безразличные люди, но, сколько же все-таки надо еще собрать! Каждый вечер я подбиваю сумму, и понимаю, что она еще очень мала. Надежда, только на вас, волшебники. Окажите посильную помощь в лечение моей дочери, ведь добрые дела они никогда не пропадают втуне и всегда возвращаются.

С уважением и надеждой
zabeivorota84 вне форума   Ответить с цитированием