Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2017, 21:38   #23
нашаташа
участник
 
Аватар для нашаташа
 
Регистрация: 04.12.2016
Адрес: в Москве
Сообщений: 123
Добрый вечер всем, кто читает новости про нас!!))
А у нас действительно есть новости!!
Машулька встала на горные лыжи!
Я слышала, что детей-инвалидов ставили на горные лыжи, но как-то не складывалось . А недалеко от дачи есть клуб горнолыжный Тягочева, и там есть программа "Лыжи мечты" для детей с ОДА. И Маша уже раз пять ездила туда и занималась с инструктором. Первый раз было очень тяжело, ботинки тяжелые, ноги постоянно согнуты, вечером в 8 часов спать легла. А потом тоже уставала, но сразу же , когда снимала ботинки, старалась делать несколько шагов сама, так как ноги" помнили" ( как она сама говорит) положение и не надо дополнительно растягиваться перед шагами. То есть ходить потом легче!!! Значит, надо заниматься!! Только это очень трудно(( На даче условия не для зимы((( а ездить специально из Москвы- долго и проблематично);

http://tosty.ru

на подъемнике с инструктором
primety.ru

на верхушке склона

http://citaty.ru

Последний раз Маше тяжеловато пришлось, так как на ноге много болячек( бородавок) и они сильно болели в ботинках, хоть и два толстых носка. Теперь мы жалеем, что март скоро и будет мало снега.
Пока платили за эти занятия сами, по 1500 за раз, но сейчас собираем документы чтобы попасть в благотворительную программу на 10 занятий. Хорошо бы к ноябрю попасть!)) Очень помогают эти уроки дочке!! Мы довольны, что получилось познакомиться с "Лыжами мечты"!!!

Маша держится за слайдер- специальное приспособление, типа ходунков. Ручки с лыжами, лыжи от слайдера можно пристегнуть к лыжам ребенка . Лыжи ребенка тоже можно скрепить спереди. Инструктор по разному с Машей пробует- и даже без слайдера, с палочкой( Маша держалась за палку и ехала), но она так волнуется, сразу сильный тремор и она" повисает" на тренере, а это не правильно, смысл занятий теряется.
Спасибо всем большое за помощь и поддержку!!!!!!!
нашаташа вне форума   Ответить с цитированием