Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2017, 22:18   #32
Виктория Максимович
участник
 
Аватар для Виктория Максимович
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 45
Здравствуйте дорогие друзья и все кто следит за нашей темкой.
Просим прощения, что так долго не писали.

Сборы практически стоят, но в санаторий на гипсование реабилитацию мы поедем, во что бы то ни стало, очень хотим, чтобы Танечка как можно скорее научилась ходить сама, к этому есть все предпосылки.

В самом начале мы планировали в феврале провести Танюшке гипсование на квартире рядом с санаторием, а это расходы на аренду квартиры, оплата коммунальных услуг, питание и само гипсование было бы дороже, чем, если бы мы его делали в санатории. Всё бы проводилось под присмотром и руководством нашего лечащего врача из санатория ЕВДКС, а потом в санатории мы планировали 2 месяца реабилитировать Танечку.

Но посоветовавшись с врачом и из-за не хвата денег, мы в марте сделаем гипсование по военной путёвке, по ней Танечка едет бесплатно, мы оплачиваем моё питание и проживание, оплатим с тех денег, которые были отложены на февральское гипсование, аренду квартиры и т.п.

15 дней я беру по ОМС, т.е. бесплатно! Таня будет проходить бесплатное лечение в санатории, питание и проживание, сопровождающий тоже бесплатно, но не более 15 дней, показания от ортопеда у Тани есть. Это новая фишка нашего государства с этого года, о ней я узнала чуть больше месяца назад. По началу, я думала, что для того, что бы пройти реабилитацию по ОМС, необходима прописка в Крыму, но мы там не прописаны и не планируем, прописка у нас по месту рождения Татьяны.

На уже собранные деньги, а это 30561,00 рубль нужно будет взять ещё 10-15 дней по коммерческой путёвке и того в общем получается 55- 60 дней.

В мае у нас поездка в Нижний Новгород в РЦ «Я смогу» и это тоже будет плотная реабилитация, всё это, в общем, может дать хорошие результаты, но останавливаться нельзя, ещё 3-4 меся нам, нужно будет усиленно заниматься, что бы сохранить мышечную память!

У нас нет денег на дополнительные занятия в санатории! Очень вас прошу, просто умоляю помочь нам в сборе средств, для Танечки на дополнительные занятия ЛФК и Костюм Гравистат!!!!! По путёвке санаторий даёт 10-15 занятий с реабилитологами, но этого для нас очень мало, малышке после гипсования нужна сильная и продуктивная реабилитация с упором на ЛФК, ведь придётся, заново научится ползать и ходить!

Сейчас идёт речь не просто реабилитация для поддержания сегодняшнего состояния Танечки, а именно научить её ходить!

Танюшка очень способная девочка!

Она очень любит ходить по дому, когда я её держу под руки, она очень старается. Ходунков у нас нет сейчас, вот и приходится водить её самой. Ползать она не очень хочет, оно и понятно, детки в её возрасте уже бегают и она глядя на других детей тоже хочет скорее научиться ходить, чтобы стать полноценным ребёнком и всё везде обследовать, так она это любит, её любознательности нет придела!

Мы с Таней стараемся больше ходить в Детские Развивающие Центры, где много здоровых деток, что бы у неё глядя на них появлялось желание развивать себя и заниматься. Сейчас делаем растяжку ног, качаем пресс и спину, всё это пригодится ей во время и после гипсования. Мышцы нужно укреплять и это очень болезненный и трудоёмкий процесс, во время занятий приходится стиснуть зубы и выполнять все упражнение по 30 минут 3 раза в день.

Спит Танечка в туторах на ножки и в туторе на левую ручку, накрывшись утяжелённым одеялом, так она ночью может расслабиться и мышцы не тянет! Левая рука в большем напряжении, чем правая и её Таня не произвольно отводит назад во время игры или сидения в коляске и даже во сне. Кстати, тутор на руку сделали сами из подручных материалов), в магазине они довольно дорогие, потом сфоткаем и вам покажем. Таня, когда находится в туторах, говорит, «Я робот», это у нас игра такая, что бы ей интереснее было в туторе находиться, и она понимала, что так нужно, ведь она робот))

Вы бы вы знали, как она тяжело привыкала ко сну в туторах, это равносильно тому, что взрослому человеку надеть сапоги на ночь и положить его спать! Неделя бессонных ночей всем домом и мы перебороли это не любовь к туторам, теперь она спит в них и даже не обращает на них внимание. Днём одеваем сандалии с высоким берцем, это всё, что бы стопа и голеностоп всегда находились в положении фиксации, и их не отводило в разные стороны. Без обуви Таня боится ходить по мостику, да и вообще по полу, когда её ведёшь, потому что пяточка не устойчива, у Танечки ещё и плоскостопие.

Сейчас сдаём анализы, получаем форму 072 и 076 для санатория, берём направление на госпитализацию и с 1-3 марта ложимся в санаторий.
В июни у нас с Таней поездка в «Реацентр», помог БФ «Галчонок», теперь раз в год будем туда ездить, чаще уже нет необходимости.
Около месяца назад БФ «Милосердие» взяли у нас документы на рассмотрение, для оплаты 30 дней реабилитации в ЕВДКС, но пока тишина. Сказали, даже если будет одобрение, то оплатят реабилитацию только осенью.

У нас сейчас по-настоящему весенняя погода, +12, свежий, тёплый ветер, яркое солнышко, мы гуляем, Танюшка набирается сил и витамина Д))

Поступления на карту Сбербанка:
+500,00 Олеся Анатольевна А. 17.02.2017 г. «Танечке на лечение»
+1000,00 Сергей Николаевич Я. 15.02.2017 г. «Помощь семье»
+500,00 Олеся Сергеевна Н. 25.02.2017 г. «Для Танечки»
Спасибо вам за помощь добрые люди!!!
Собрано 30561,00 руб.

Очень вас прошу помочь нам в сборе денежных средств на оплату дополнительных занятий, тут сами мы не потянем. Пожалуйста, не проходите мимо, помогите, кто сколько может. Время для сбора есть, пока мы первый месяц будем в гипсе, мы воспользуемся процедурами по путёвке, а дальше после снятия гипсов, занятий по путёвке не достаточно!!!!

Дополнительные занятия на сумму 59500,00 рублей.

40 часов ЛФК по 1000,00 рублей час = 40000 рублей,
15 часов занятия в костюме «Гравистат» по 1300,00 рублей = 19500 рублей.
Срок до 1 апреля, потом у нас целый месяц должна быть плотная реабилитация!!!


Дорогие мужчины с прошедшим праздником ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! Всех вам благ!








Устала моя девочка)


Последний раз редактировалось Виктория Максимович, 25.02.2017 в 22:37.
Виктория Максимович вне форума   Ответить с цитированием