Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2017, 21:27   #45
katagra
участник
 
Аватар для katagra
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 538
Одна маленькая история мамы особенного ребенка….
Наша история начиналась как тысячи других .Первый ,такой долгожданный ребенок .Все обследования показывали ,что малышка полностью здорова и развивается хорошо. Но на последних неделях беременности резкий скачек давления и госпитализация в один из лучших перинатальных центров города Донецка . И ничего не предвещало беды ,состояние стабилизировалось …
Там мне судьба подарила двух замечательных подруг Олю и Галю. Мы так сдружились и очень весело проводили время ,долгими ночами вели разговоры и не раз нам делали замечание )))но мы продолжали но уже шепотом )))
Никакого волнения или дискомфорта в пребывании в больнице не было ,время бежало незаметно и так хотелось быстрее увидеть свою малышку ,взять на руки ,приложить к груди и почувствовать себя мамой..
Но на очередном обходе ,врачей насторожило мое состояние и меня срочно направили на узи которое показало тугое тройное обвитие вокруг шеи у моей доченьки …помню собралось много врачей, все суетились ,что то обсуждали и спорили …одни говорили ,что необходимо срочно кесарить ,другие настаивали ,что необходимо еще понаблюдать…
Если бы я только знала, что нас ждет впереди.3 марта 2009 года –этот день переломный для меня , в моих мыслях и в моей жизни…
Я очень часто думаю, если бы можно хоть на минуту бы вернуться назад ,может все было по другому….
3 марта, меня весь день водили по обследованиям ,один за одним приходили разные врачи и осматривали ,что то долго обсуждали, советовались ,сказали готовится к срочному родоразрешению но,время шло ,а они только наблюдали.. Пришла ночь ,самая долгая и мучительная в моей жизни.. каждые 3 часа водили на осмотр ,слушали ,смотрели и только 4 марта 12 часов 18 минут путем кесарево сечения появилась живая девочка,с весом 1970 г с тяжелой внутриутробной асфиксией и сразу была отправлена в отделение реанимации.То ли стечение обстоятельств ,то ли так должно было быть ,для меня после проведенной операции в реанимации не оказалось места и меня сразу положили в обычную палату.Но никто не мог даже представить ,что и со мной могло ,что то произойти.4 марта в 18 00 мои дорогие подружки с которыми мы познакомились в роддоме ,решили меня проведать) Придя в палату Галя увидела ,что мне плохо и позвала на помощь ….и сразу в реанимации нашли для меня место …
Отек головного мозга…кома вот ,что ждало меня впереди..
Не знаю как это все перенесли родители и муж .Я думаю, что муж не так себе представлял такое радостное событие как рождение долгожданной доченьки …
Говорят,что нет другой жизни ,а я знаю,что есть. Прибывая в реанимации я видела себя со стороны.Ко мне в палату пришли мама со свекровью их пустили всего на несколько минут,видеть своего ребенка всего в трубках и под аппаратами ,но надо быть сильными.Им строго сказали не плакать ,но слезы лились непроизвольно .А подошла к ним сзади обнимаю ,и говорю ,что я жива , не плачьте ,а они меня не слышат и не видят.
Тогда я поняла ,что надо бороться изо всех сил…Через неделю я вышла из комы )))Я очень благодарна заведующей реанимацией которая не отходила от меня и делала все возможное ,что бы вывести меня из этого состояния.
Теперь у меня два день рождения ) Я благодарна Галочке, докторам и Господу Богу, за возможность жить дальше.
Впереди были неутешительные прогнозы ,мне говорили,что ваш ребенок будет растением на всю жизнь,глубоким инвалидом,уговаривали написать отказ и отдать в дом интернат для детей инвалидов и в дальнейшем просто родить другого ребенка.
Но мне Бог дал шанс не только жить снова ,но и быть мамой замечательной доченьки.
Потом Катюшку перевели в другую больницу и были поставлены первые диагнозы и выводы врачей. Нас направили в нейрохирургию,где судьба свела нас с замечательным врачом Ольгой Александровной ,которая вселила в нас надежду ,помогла и поддержала.
Знаете я очень долгое время держала обиду на врачей ,я каждый день мучила себя вопросами ,а если бы 3 марта мне сделали операцию, может мой ребенок был бы здоров? и со мной бы ничего не случилось. Я искала виноватых и очень винила себя…А потом отпустила все ,простила в,я поняла,что вернуть и изменить ничего не могу.И мне действительно стало легче ,я поняла,что надо жить сегодня и сейчас,бороться именно в эту минуту .Я понимаю,что вылечить полностью своего ребенка я не смогу ,понимайте меня как хотите ,но надо быть реалистами , обеспечить качественную и полноценную жизнь своему ребенку я смогу,адаптировать в социуме ,научить быть доброй,счастливой ведь это в моих силах .
Потом как у всех мам особенных детей,больницы ,реабилитации .Но на полноценную реабилитацию нужны огромные средства.Мы самая обычная семья ,папа у нас шахтер я с Катей дома,родители пенсионеры,больших доходов нет,так как живем на одну зарплату мужа.К сожалению шахтерский труд у нас давно не в почете …
Столкнувшись с бедой мы открыли первые сборы и познакомились с благотворительностью .Судьба познакомила меня с прекрасными людьми нашими волонтерами, фондами ,форумами, такими же мамочками и миллионами людей которые пришли нам на помощь и помогли пройти необходимое лечение.
Катюшке скоро исполнится 8 лет.Не простых 8 лет в моей жизни.
Но когда я смотрю на свою девочку я понимаю ,что все не зря,ребенку которому предрекали глубокую инвалидность ,смог доказать всем,что в жизни можно все изменить .
У каждого ребенка должен быть шанс ,а у мамы вера и колоссальные силы,что бы все преодолеть.
Любите своих детей, дарите ими всю свою любовь и заботу и верьте только в хорошее .
katagra вне форума   Ответить с цитированием