Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2017, 17:05   #23
Виктория Максимович
участник
 
Аватар для Виктория Максимович
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 43
Добрый день!

Всех с прошедшим Крещением, всех вам благ и здоровья!
Наша семья очень чтит этот праздник, утром мы ходим на причастие и на службу, потом накрываем дома стол. Но в этот раз я решила собраться с духом и искупаться в крещенской воде.
Мы с Таней утром 19 января пошли в церковь, взяли воды для освящения в церкви, причастились. На улице было 0 градусов, кто-то скажет, что у нас в Крыму тепло, чё не искупаться, но уж поверьте Крымские -1, это как сибирские -20, уж я то знаю. Я сама была в этот день в тёплом пуховике и зимних сапогах, Таня в коляске в зимнем комбинезоне и вся укутанная одеялами, мороза не было, но ветер такой, что продувало всё насквозь. Церковь у нас рядом с домом и озеро в котором купались в Крещение как раз вокруг церкви нашей, ну как тут не искупаться!
Я конечно долго собиралась с мыслями, женщины переодевались в палатке на берегу озера и я в этой палатке стояла и крестилась, ноги так подкосило, что они отказывались идти. Потом что-то будто меня подхватило и я решительно пошла к воде, около купели стоял крест, я по молилась и не задумываясь вошла в воду, дальше ничего не помню, правда. Не помню, что бы вода была холодная, не помню как вышла из воды, пришла в себя от того, что всё тело кололо иголками, но не от холода, я совсем не замёрзла. Это было классно, ощущение не забываемое))
Танюшка была на берегу и верещала от радости когда увидела меня мокрую))
Я горжусь собой)
Очень надеюсь, что весь год не буду болеть!
Это наша церковь, только летом.

Виктория Максимович вне форума   Ответить с цитированием