Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 18:08   #9
katagra
участник
 
Аватар для katagra
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 559
Всем огромный привет!
Вот мы и дома,немного отдохнув пришло время написать о пройденном лечении в Харькове.
Катюшка прошла хорошую реабилитацию,множество процедур,единственное мы отказались от жемчужных ванн ,так как по коридорам очень сильные сквозняки и просто была вероятность сразу заболеть.
Очень много положительных эмоций у Кати от занятий с психологом,который смог найти к ней подход,разговорить ,научить чему то новому,поддержать,убрать страхи и обиды.Так же очень понравилась песочная терапия,рисование песком ,даже для меня было очень интересно и поэтому теперь очень хочется сделать такой экран дома и продолжать занятия.Зеркальная терапия ,для нас вообще стала открытием,перед зеркалом необходимо левой ручкой выполнять разные манипуляции ,а правая в это время за ширмой,при этой процедуре в мозг поступают правильные команды и импульсы и такое ощущение,что работают две ручки ...Так же сенсорная интеграция,где можно было поиграть с детками ,прыгнуть в сухой бассейн,поиграть в разные игры.
А вот стендах для верхних конечностях ,был уклон на развития мелкой моторики,восприятие возможностей работы левой руки,на некоторых стендах,необходимо приложить максимум усилий ,что бы повернуть,переставить тот или иной предмет ,не все получалось ,но Катя старалась и уже на второй недели труда ей удавалось построить пирамиду левой ручкой.Что сказать горжусь ею ,поддерживаю ведь только ее желание и наша поддержка поможет преодолеть те или иные трудности..
Так же прошли озокерит ,а после разогрева мышц бежали на массаж .
На ЛФК ,Катя вела себя хорошо,занималась ответственно и инструктор отметила ,что у нее очень хорошая подготовка,стойкость и упорство.Я думаю,что за столько лет Катюша привыкла работать и добиваться поставленной перед собой задачей.
Ну ,а теперь немного о наших сделанных изделиях.
Для Кати был изготовлен тутор на ногу для ночного сна и так же его можно использовать после снятия гипса,с выводом стопы 90 градусов ,с супинацией стопы и коррекцией свода. Сделали именно тутор ,а не артез так как на данный момент ,необходимости постоянного ношения и удержания голиностопа нет,для поддержания стопы на данный момент достаточно ортопедической обуви и ночного прибывания ноги в туторе.
По поводу руки ,было много работы,были разные мнения ,ведущих ортопедов и специалистов .Когда сняли слепки мы даже не могли понять ,что будет в конечном результате..
Только когда пришли на первую примерку,мы увидели какую конструкцию для нас готовят.
И это даже не тутор ,а аппарат ,который состоит из двух частей ,из силиконовой перчатки на молнии и ортеза. Этот аппарат имеет 4 функции:
-отвод большого пальца,
-супинация кисти,
-разгиб локтя,
-супинация руки .
Благодаря шестеренки можно постепенно проворачивать кисть и удерживать ее и этим добиваться большей супинации и разворота руки.
Носить его необходимо от 4 до 6 часов в день ,снимая на 30 минут ,так как ручка очень потеет под перчаткой.
Сейчас сильно развернуть руку мы не можем,так как это приносит Кате боль и дискомфорт,мы его пока одеваем и устанавливаем в привычное ее состояние и со временем будем его немного прокручивать.
Так же после операций ,когда снимут гипс и ручка будет мягкая и податливая ,мы сможем сразу ее установить в правильном положении с хорошим выводом.
С этим аппаратом и после проведения необходимых операций у нас есть все шансы на восстановление хотя бы частично функции руки,ну и не менее важно ее роста.
Так же мы получили две пары ортопедической обуви и сразу были изготовлены корректирующие стельки.
На следующий год по мере роста ребенка,мы сможем изготовить новый аппарат и другие ортопедические приспособления .
Вот такие у нас новости))
Хочется от сего сердца поблагодарить Форум МВЛ,за оказанную
помощь для поездки в Харьков ,только благодаря вашей поддержке мы смогли пройти реабилитацию и изготовить необходимые приспособления.Огромное спасибо !!!
Ну ,а на сегодняшний день мы все ждем счета из санатория на проведение операций.Пока четкого ответа от них нет,ждут новые цены. Не знаю как все будет и хватит ли нам сил и время на сбор,но мы очень надеемся ,что у нас все получится .Мы будем очень благодарны,если вы поддержите наш сбор и поможете Катюшке сделать такие необходимые операции на левой ручке!!!




katagra вне форума   Ответить с цитированием