Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 14:12   #49
Катя-Катерина
участник
 
Аватар для Катя-Катерина
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 962
Всем добрый вечер.
Время летит очень быстро - и с последней моей записи прошло уже почти два месяца. За это время много чего происходит, я даже не всегда все успеваю переварить)))
Каруська учится во втором классе - учится хорошо, внимательная и прилежная ученица , но вот с учителем английского что то пошло не так и Карина наотрез отказывается ходить на ее уроки - ни какие уговоры на нее не действуют - она стоит на своем - Я взрослый человек, и ты не можешь меня заставить делать то, что мне совсем не нравится.... Я готова заниматься дополнительно, с другими учителями - но к этой не пойду....
В общем такой категоричности я от нее давно не видела, поэтому приходится решать сейчас эту проблему...
Из дополнительных занятий Карина посещает - шахматный клуб, и после каждого занятия готова часами обсуждать комбинации игры, в которых я слабо понимаю, но приходится выслушивать все в подробностях, т.к. Каруське очень любит шахматы и с каждым уроком это затягивает ее все больше и больше. Теперь одногруппники не хотят играть с ней в паре, т.к. она их обыгрывает, теперь она просит преподавателя составить ей пару для игры.
А еще, мы начали посещать академическое пение - на прослушивании мне пришлось помочь Карине спеть песню и после этого мне предложили участвовать в показательных концертах музыкальной школы вместе с учениками))) я конечно же отказалась - как то я уже наверное переростком буду казаться на фоне детей.
В физическом плане - у нас тоже появилось новое достижение - те , кто давно за нами следит, помнят как мы долго ждали прыжки на месте от Карины - затем пришли одиночные прыжки, и вот неделю назад, с восторженными криками , меня Карина позвала в комнату - и показала, как она может на месте прыгать около 20 прыжков подряд.
Конечно в школе не удается следить за походкой Карины, но когда мы шагаем вместе при малейшем не правильном движении ноги и руки - я стараюсь делать замечания, чтобы это откладывалось в голове. Каруське , конечно же еще далеко до идеала и работать нужно много над походкой, которая при росте начинает ухудшаться.
В этом году пришлось пропустить осеннее лечение Карине, т.к. не совсем получилось финансово, справка об инвалидности просрочена уже , а пройти перекомиссию я не могу в России, все фонды просят этот документ, как основной для подтверждения диагноза, да и еще есть на то причина - мы ожидаем пополнения в семье, в начале весны у Карины должен появиться братик)))
Конечно, решиться на это было очень страшно... да и сейчас я живу в каком то постоянном ожидании чего то... вспоминаю как это было с Кариной... надеюсь и верю , что в этот раз все пройдет хорошо... в общем как Боженька пожелает...









Катя-Катерина вне форума   Ответить с цитированием