Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2016, 21:31   #56
katagra
участник
 
Аватар для katagra
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 538
Доброго вечера, дорогие друзья!
29 июня закончился наш 5 курс поэтапного гипсования.
Этот курс был очень трудным не только физически, но и морально ,ведь когда ребенок маленький гипсование проходит легче ,можно заинтересовать играми, новыми игрушками ,развлечениями ,но чем старше становится ребенок и уже более осознанно подходит к этой процедуре ,очень сложно донести, что это не мое желание одеть на нее гипс, а это просто необходимость ,без которой просто нельзя. Я много не писала ,про слезы, истерики, страшные обиды на меня как на маму….но всем сердцем я пыталась донести Катеньке, что это мы делаем не напрасно, что я люблю ее больше жизни и готова отдать все на свете, что бы она была здорова.
40 дней прошли и после снятия гипса ,было еще трудней, преодолеть все страхи которые собрались вместе за все курсы гипсования, боязнь согнуть колено или не правильно, или резко сесть на стул еще долго не отпускало нас, даже не смотря на то, что на 3 день уже после снятия гипса, Катя спокойно в туторе ходила по комнате .
Но впереди был трудный путь восстановления и ожидания результата к которому мы так долго идем и стремимся ,ради чего переносим все испытания. Пошла Катя довольно быстро, поначалу прихрамывая, сохранялась суставная боль. Нам очень повезло, что мы смогли попасть на занятия к Валентине Анатольевне ,которая смогла в считанные дни убрать все страхи, научить вновь подниматься и опускаться по ступенькам ,идти ровно без хромоты с пятки на носок, выходя после занятий Катя была насквозь мокрая и просто валилась с ног. Но только благодаря этому инструктору мы получили разработку в полном объеме ,нагрузка была колоссальная, Катя начала делать такие упражнения, которые пару лет назад мы даже не мечтали научиться делать. Значит все не зря и не напрасно. На очередном осмотре доктора для решения изготовления коррекцонных индивидуальных стелек в ортопедическую обувь, наш доктор измерив ножки сказал, что левая нога длиннее правой на 7 мм ,но это только положительный результат, так как нет укорочения ведь это главная проблема гемипарезников и самое главное, что нет рицедива после операции Страйера. Уже на протяжении 4 лет и это колоссальный результат, который встречается весьма редко, все благодаря ежегодному поэтапному гипсованию ,благодаря которому мы растягиваем необходимые мышцы. К ноге претензий нет вообще, хорошая и красивая ножка.
Вот с рукой все наоборот…Как бы мы не старались: кололи ,гипсовали ,в этом году испробовали все возможные процедуры, стимулировали все группы мышц и только начали радоваться ,что хоть немного появилась чувствительность и работа мышц руки, как за месяц все вернулась назад. Катя просто не может себя контролировать, при ходьбе поднимает руку вверх ,зажимает ее ,рука просто не растет…
На последнем осмотре ,доктор внимательно осмотрел Катю и отпустил ее ,а меня оставил для обсуждения дальнейшего лечения ,но его слова повергли меня в шок. Необходимо срочно оперировать руку …делать минимум две сложных операции(операция Тьюби и теломиопатия квадратного пронатора предплечья)также дополнительно будет рассматриваться вопрос о реконструкции большого пальчика ,так как гипсование и обкалывание дают минимальные результаты и все со страшной силой возвращается обратно,7 лет первый критический период ,первый сильный скачек роста… И только эти операции помогут разжать руку и дать возможность ей расти .
Словами сложно передать ,что творится у меня в душе, ведь я понимаю, что это просто необходимо делать, что только операции помогут нашей ручке, но сердце не выдерживает этой боли я снова должна отдать свою кроху на операционный стол и каждая минута ожидания приравнивается к бесконечности.
Будет это один этап или будут делать в два этапа операции я пока сказать не могу , все решится только после хирургического совета. Но доктор предупредил, что после операций рука 60 дней будет на вытяжке.
Но самое сложное в этой ситуации – это финансовый вопрос, находиться необходимо будет не меньше 5 месяцев: месяц в хирургии ,два месяца на вытяжке и остальное время на восстановление и разработку.
Санаторий больше чем на 90 дней счет не выдает да и только по предварительным ценам, я все таки склонна, что бы проживать на квартире ,а не в санатории.
Дождемся счета ,а потом будем решать как и ,что делать.
Ну, а по возвращению домой Катеньку ждал сюрприз – новый велосипед ,радости нет предела и сейчас каждый вечер она с удовольствием катается на улице и заодно разрабатывает ножки .
Отчет о пройденном лечение:
http://vfl.ru/fotos/4e3b35fc13333934.html
http://vfl.ru/fotos/05f739b213333935.html
Счет оплатил Фонд Артемка совместно с проектом Мир В Ладошке.
На дополнительные расходы :
Было собрано 63 076 руб
Диспорт 25 000 руб
ЛФК 38*1000
Огромное спасибо фонду Артемка, проекту Мир В Ладошке и всем добрым сердечкам ,которые помогли Катеньке пройти необходимое лечение. Мира, добра ,здоровья и низкий материнский поклон вам за помощь для моей доченьки.
katagra вне форума