Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 00:01   #55
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 352
Новости от Паши. Хочу поделиться с вами. На минуточку задумываясь о будущем, я вспоминаю недалёкое прошлое, а именно, моё физическое состояние, ведь всё познаётся в сравнении, где я только не лечился, у меня за плечами десятки пройденных курсов лечения, не скажу, что безрезультатно, но такого сногсшибательного результата, которого я достиг на сегодняшний день, я смог добиться именно в санатории г.Евпатории. Этот санаторий стал для меня вторым домом, он дал мне второе дыхание. Да, да, он дал мне многое, я вертикализовался, у меня появилась опороспособность, а главное, стимул продолжать борьбу, ведь есть к чему стремиться.

Несколько лет назад, когда я приехал в санаторий г.Евпатория, я мог только ползать на четвереньках, стоять я не мог, это было что-то из области фантастики, у меня были большие контрактуры коленных суставов, опоры не было совсем, и не было центра тяжести, а врачи из моего санатория совершили чудо. Они замечательные, благодаря им, я поверил в свои силы, у меня появилась надежда, что я смогу ходить, пусть и с дополнительной опорой, но зато самостоятельно, без посторонней помощи, у меня есть шанс улучшить своё физическое состояние, но для этого требуются курсы лечения в специализированном санатории. Сейчас я могу передвигаться с чьей-нибудь поддержкой на небольшие расстояния. Каждому движению приходится учиться, а что делать? Я смогу, главное верить ну и заниматься!

Я помню те моменты, операция...гипс и вот, когда мне сняли гипс, первое, что сказал доктор, что он не ожидал такого результата. Естественно, мы переспросили, что? все так плохо?. Оказывается, результат, наоборот, очень очень порадовал доктора, хотя сначала на хирургическом совете он нас долго отговаривал, переубеждал, видимо проверял насколько мы решительно настроены, ведь при гиперкинезах не практикуют гипсование, но мы с мамой настояли и убедили всех, что справимся, мы верили, что вместе преодолеем боль и страхи, и всё получилось. Я впервые встал на ноги, и почувствовал стопы. Какова была моя радость, вы не представляете. Надо идти дальше.

Сейчас я поддерживаю своё физическое состояние, я соблюдаю ортопедический режим, это специальная обувь и тутора. Без них подворачиваются стопы. Обязательно занимаюсь ЛФК, т.к. помню слова инструктора по ЛФК, если по нескольку дней пропускать и не заниматься, то результат уходит, просто забывается, а я этого не хочу, бывает отдохну денёк и опять за тренировки. Мне хочется, чтобы я стал менее зависимым от посторонней помощи.

Я верю, что на очередном курсе лечения я смогу добиться новых положительных результатов, для меня это важно.

Ну а в целом дни мои проходят интересно, вот, например, сегодня после обеда мы ходили на пляж, ну если так можно назвать наш городской пляж, но покупаться не удалось, вода ледяная и вряд ли прогреется на нашем пруду, да и спуск к воде очень крутой, но мы позагорали маленько, я встретил одноклассников, все уже такие загорелые, как-будто на юге побывали. А утром я ходил по беговой дорожке, потом с удовольствием читал, кому-то покажется странным, но я обожаю читать.



Отчёт о поступлениях:

01.07.16г. на карту Сбербанка +400 руб (Наталья Евгеньевна Ф. с сообщением «Помоги Вам Господь!») Спасибо Вам!

03.07.16г. на карту Сбербанка +500 руб (Яна Сергеевна С. «Для Паши»)

Спасибо за помощь!

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 171.384 руб
Осталось собрать: 149.356 руб
Срок сбора до 01.09.2016г.
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!

Последний раз редактировалось Елена Тельбукова, 04.07.2016 в 00:24.
Елена Тельбукова вне форума