Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2016, 23:52   #33
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 283
Дорогие наши, всем привет!

Дни идут своим чередом. Павел занимается различными делами. Больше времени постарались уделить ЛФК, т. к. в выходной нет основных занятий в школе. Паша выполнил упражнения для укрепления всех групп мышц, и спины, и мышц ног. Отработали упражнения для мышц шейного отдела позвоночника, к концу года стал иногда жаловаться на усталость в области шеи, поскольку Павел печатает специальным приспособлением, которое одевается на голову(указка) и этим устройством прекрасно владеет и управляет на компьютере, а это же постоянные движения головой в течение всех уроков, и, действительно, очень устает шея, необходима постоянная гимнастика и комплекс упражнений. Все эти упражнения нам рекомендовали специалисты ЛФК из Евпатории, вот мы и работаем ежедневно. Походили в ходунках, после некоторого перерыва, и я отметила, что у Паши намного лучше стало получаться в них передвигаться по комнате, хоть места и не много, но пройти можно. Он увереннее двигается, перенося вес тела с одной ноги на другую, что раньше ему не давалось. Стал меньше провисать в ходунках, т. е. мышцы ног тоже окрепли, его меньше мотает по сторонам. При наших гиперкинезах очень важно научиться контролировать свое тело, и Паша очень старается, не всегда все получается, но уже четче зафиксирован шаг.



Еще в субботу к нам в гости приходила двоюродная сестра Павлика, она уже взрослая девушка, спортсменка, много лет она жила и училась в Магадане, сейчас вернулась в наш городок, на малую родину, работает. Паша очень ее любит, она нянчилась с ним, когда он был маленьким. Они даже похожи. Паша с нетерпением всегда ждет Машу в гости, просто повидаться и поболтать, она важный гость для него.



Вечерком, в выходной, Павел скачал из интернета книгу «Двадцать лет спустя», т. к. после того, как дочитает «Три мушкетера» хочет почитать продолжение, а книги у нас нет такой, вот он и скачал себе в электронную книгу. Ему нравиться читать А.Дюму, перечитал почти все книги, и всегда говорит, что «язык сломать можно» пока читаешь, заковыристые словечки, имена выговариваются с трудом, но в очередной раз с интересом читает.

Вот такие наши новости.

Поступлений, к сожалению, не было.

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 66.740 руб
Осталось собрать: 254.000 руб до 01.09.2016 года
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума