Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2016, 22:41   #30
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 282
Время летит очень быстро, еще одна рабочая неделя подошла к концу. А так хочется хоть немножечко замедлить его ход, чтобы побольше успеть. Но, к сожалению, это невозможно.

Сегодня мне удалось съездить в ортопедический салон за обувью и туторами. По поводу обуви, признаюсь честно, мы переживали, т.к. не всегда обувь в готовом виде получается удобна для ходьбы. Но, в этот раз, не скажу, что мы в восторге, но обувь более менее удобна Паше, единственное, на что хотелось бы обратить внимание, это подошва, ее сделали литую и рельефную, конечно красиво, но нам уже не нарастить внутренний край, мы попробовали компенсировать это стелькой, вставили из старых ботинок стельку, которую нам делали в Евпатории на заказ, а под стельку я положила к внутреннему краю не большой высоты полужесткий пенопласт(специального материала у нас нет) для того, чтобы стопа не заворачивалась вовнутрь, в общем-то не плохо получилось. Самое интересное, что когда мы делали заказ, мы просили об этом доктора, которая снимала мерки, нарастить внутреннюю часть подошвы, но нам сказали, что это компенсируется стелькой, может быть, но не в нашем случае, наш лечащий врач из Евпатории советовал нам поднимать внутренний край обуви и плюс специальная стелька, после чего заметно лучше замыкаются(выпрямляются) колени, не уводит тазобедренный сустав ну и, естественно, улучшается опороспособность, равновесие и походка. Вот как для нас важна правильная обувь. Ведь Паша целый день в ортопедической обуви, так надо. У нас получилось не идеально, но Павел доволен.



Тутора сделали хорошо, теперь Паше надо настроиться, чтобы их на ночь одевать, но Паша сказал, что будет летом спать в них, т. к. спать в них сложно, а он сейчас и без них-то не высыпается, но пока будем хоть вечером одевать.



Завтра с Павлом идем утром в школу, у нас будет выпускная фотосессия, которую все откладывали с классом, то кто-то болел, то еще что-нибудь и вот, надеюсь, все придут и все получится.

Паша усиленно трудится. Основной упор сейчас на подготовку к экзаменам, но между уроками получается делать различные упражнения ЛФК, ходить по беговой дорожке. Хочу заметить, что Павел стал легче передвигаться, больше себя контролируя.

Вот такие у нас новости на сегодня.

Отчет о поступлениях:

29.04.2016г + 300 руб (от Марины Евгеньевны С.)

Спасибо за помощь Паше.

Необходимо собрать: 320.740 руб
Собрано: 66.440 руб
Осталось собрать: 254.300 руб
Срок сбора: 01.09.16г
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума