Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 18:20   #1
Ksu Ksu
участник
 
Аватар для Ksu Ksu
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 7,492
Помощь детям в больницах

Лежали с дочкой в морозовской больнице в феврале и с нами в палате лежал мальчик с ДЦП из ДД, ему было 10 лет, но выглядел он гораздо младше, сказать, что был худой - не сказать ничего. Не мог даже двигаться, весь день лежал и молчал. Во время кормления его пытались кормить медсестры, но он очень плохо ел, срыгивал, видно было, что еды ему практически не достается. Может, не тем его кормили, а, может - не так, если бы его кормил один и тот же человек, смог бы приноровиться, но в больнице это невозможно.

Я нашла волонтера Отказников, которая занимается помощью деткам в Морозовской,но помочь Саше (так звали мальчика) уже не успела - его выписали на следующий день после нас, отправили обратно в ДД, но Ольга сказала, что к Саше до нашей госпитализации приходила няня 1-2 раза в день, кормила его, а потом появились другие, более сложные детки и няни не стало хватать на всех.

Ольга рассказала, что, несмотря на то, что есть Фонд помощи детям, конкретно в Морозовской больнице помогают все равно добрые люди и волонтеры. Постоянно в разных отделениях находятся детки-сироты, с которым некому сидеть. Ольга собирает деньги у своих знакомых и коллег, чтобы оплачивать услуги нянь, чтобы они хотя бы днем находились с детками. И именно в февраля в хирургии лежала девочка Лена, 8 месяцев, из московского ДР с расщелиной. Няни у нее не было и нет нужды говорить, что 8-месячная малышка не могла лежать одна - я приняла решение помочь оплатить няню.

Всего услуги няни стоили 20 800 рублей, мы выделили от нашего форума 9500 рублей.

Предлагаю продолжать помогать оплачивать нянь для малышей в Морозовскую. Пусть детки лечатся и повышают свои шансы на усыновление!

Лену, кстати, прооперировали и выписали, ей предстоит еще несколько операций, и врачи обещают полностью закрыть расщелину. Более того, есть одна женщина, которая заинтересовалась Леной - будем надеяться, что малышку не только вылечат, но и найдется мама!
Ksu Ksu вне форума   Ответить с цитированием