Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 01:02   #54
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 339
Всем привет! Спешу сообщить супер новость. Не терпится поделиться с Вами, сбор наш пересек финишную прямую! Ура! Ура! Ура! Спасибо Всем за помощь и поддержку!

Сегодня на карту СБ поступило +51.000 руб (Оксана Анатольевна Н. с сообщением «От Мвл»). Спасибо огромное Благотворителю форума за доброе сердце! Благодаря всем Вам, кто помог нам, у нас появился шанс добиться новых результатов. И мы, уж поверьте, постараемся! Низкий поклон!

День прошел замечательно. С утра Павел занимался уроками по расписанию. А после всех занятий мы пулей оделись и прямо, можно сказать, побежали в кино. Кинотеатр далековато, но мы добрались быстро, пришли, еще наших не было, мы из дома, они со школы, потом подтянулись все остальные.

Хочу поделиться впечатлениями о фильме. Нам с Павлом понравился. Мы с предвкушением и трепетом ожидали фильма. Много слышали о нем. Фильм не подвел и оправдал наши ожидания. Он невероятно зрелищный, захватывающий, эмоционально насыщенный, глубоко трагичный и по-настоящему жёсткий. Я испытала редкое эмоциональное напряжение - до мурашек на коже, до дрожи в коленях, до слез. Эверест – в переводе с тибетского «мать Богов мать ветров». Высочайшая вершина мира. Вершина, которая долгое время манила самых сильных и самых смелых альпинистов, забирала их души и тела, при этом оставаясь непокоренной. Эверест «сдался» лишь в середине XX века: в 1953 году Эдмунд Хилари достиг его вершины. А менее полу-века спустя техника и алчность людская дошла до того, что некогда недосягаемая вершина мира стала аттракционом для богатых безумцев. Фильм как раз об этом. Это самая сильная и впечатляющая экранизация событий 1996-го года. Далее хочется переиначить слова Высоцкого “другим, кто спустился, а твой спуск ещё впереди”. На Эверест мало подняться, нужно ещё с него спуститься. Череда ошибок на всем продолжении пути обернется трагедией, снежная буря, как злое возмездие природы, поглотит альпинистов и завертит их, в ледяной мясорубке - горы не прощают ошибок и не терпят самонадеянности. Правила “выживает сильнейший” и “один за всех-все за одного” здесь не сработают. Сильные и ещё живые люди, будут обречены и оставлены замерзать. Спуск сквозь бурю, это и человеческий абсурд и природный апофеоз. Жутко. Страшно. Безнадежно. Как и было на самом деле.

Хорошо, что у меня под рукой всегда бумажные носовые платки, поэтому, перед просмотром советую запастись. Когда мы шли, я и не думала, что фильм вызовет такие эмоции. Паша сказал, RESPECT альпинистам. Люди с железным характером, идущие к своей мечте, рискуя собственной жизнью. Не смотря на трудности, подстерегающие их в пути, они идут к цели.

После фильма мы прогулялись, чтобы мысли улеглись, на улице сегодня очень холодно и пошел первый снег, чему мы тоже рады. Не хочется, чтобы грязь была. Вот такие наши новости на сегодня.



Отчет о поступлениях:

Необходимо собрать: 190.855 руб
Собрано: 190.495 руб
Оставшаяся сумма 360 руб будет добавлена из собственных средств.

СБОР ЗАКРЫВАЕМ! УРА!




Скриншоты в предыдущем посте.

Спасибо Всем за участие и поддержку!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума   Ответить с цитированием