Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 23:35   #26
Елена Тельбукова
участник
 
Аватар для Елена Тельбукова
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 282
Всем доброго вечера! Спешу поделимся с Вами нашими новостями. У нас всё хорошо. За последние дни увеличилась нагрузка в школе, но Павел с удовольствием окунулся в учёбу. Паша очень переживает за итоговую аттестацию (ГИА), переживает чисто в техническом плане, дело в том, что печатает он специальным приспособлением, которое надевается на голову, и, в техническом плане, конечно же, это сложнее, чем руками, но он самостоятельно справляется со всеми заданиями «от и до». Есть основания переживать за то, всё ли для нас предусмотрят. Думаю, что опасения напрасны, но....

Вот вчера, специально, ходила на общешкольное родительское собрание, а потом классное собрание, где и обсуждались все моменты и положения по экзаменам, которые пришли из Министерства Образования. Уже сейчас необходимо озадачить администрацию волнующими нас вопросами. Хотя на эту тему мы беседуем с завучем уже второй год. Вот и вчера она успокоила меня и просила передать Павлу, чтобы мы не волновались, всё будет оборудовано. Меня радует то, что все: и учителя, и завуч, делают всё, что от них зависит. Наша задача готовиться и ни о чём другом не думать, но ситуацию держать под контролем.

Всю последнюю неделю погода прекрасно-осенняя. Пейзажи просто прелесть, как-будто художник рисовал красками. Вчера, во второй половине дня, мы с удовольствием насладились прогулкой и той красотой красок, которую сотворила природа. На улице, в парке отдыха, Павел маленько походил ногами, «от скамейки до скамейки».

Сегодня, практически целый день, идёт дождь, с небольшими перерывами. Мы с Павлом занимаемся различными делами, в том числе и домашними. Паша уже очень давно просит меня, найти ему репетитора по математике, но все, с кем я, и Пашина бабушка разговаривали, а бабушка у нас педагог (историк), многих в городе знает учителей, то все в общем-то не против, но ходить к ним надо домой, а живут они все: кто на пятом, кто и выше этажах. Это не для нас. И вот буквально вчера, неожиданно для нас, бабуля наша договорилась с учительницей, которую мы и хотели изначально «математик от Бога», раньше ей было некогда, она ещё работала, а сейчас у неё только репетиторство. Я сама у неё училась, очень доступно и просто объясняет, чего не хватает Павлу. У него гуманитарный склад ума, он очень хочет разобраться и в математике, так-то ничего там сложного нет, надо просто понять. Завтра у него первый урок с репетитором, спасибо бабуле нашей. Заниматься будут один раз в неделю по субботам. Паша даже обрадовался, ему, мне кажется, не хватает некой уверенности или настроя по поводу математики, он изначально её не полюбил, вроде всё делает, но с каким-то опасением, неуверенностью. Посмотрим что из этого получится, но желание у него есть дополнительно заниматься, может другой человек откроет в нём математические способности. Я думаю, лишним не будет, будет - откажемся. Всегда есть выход.

Ну помимо всех этих дел, мы выполняем и наше домашнее задание по ЛФК. После 5-6 уроков сидения на стуле, когда немеет пятая точка, просто необходима зарядка для ягодичных мышц, и всех других мышц тоже. Находим время и чередуем упражнения. И по возможности ходим на беговой дорожке, это наш большой помощник. На дорожке лучше ходит, чем в ходунках. Не знаю пока, почему так. Или то, что они тяжёлые, или потому, что ходунки на 4-х колёсах, может для него они неустойчивые. Пока наблюдаю. Когда он в ходунках, то в шаге больше гиперкинезов, а на дорожке очень хорошо. В общем работаем.

Вот такие у нас новости за последние дни.











Поступлений не было.

Необходимо собрать: 190.855 руб
Собрано: 67.855 руб
Осталось собрать: 123.000 руб до 12.11.2015 года.


Спасибо Всем, кто помогает нам!
__________________
Дорогие друзья, спасибо за помощь и веру в Павлика!
Елена Тельбукова вне форума   Ответить с цитированием