Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 18:26   #39
Катя-Катерина
участник
 
Аватар для Катя-Катерина
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 968
Всем привет.
Слава Богу Карина не разболелась и сегодня я отвела ее в садик. За два дня выходных, Каруська задала мне тысячу раз вопрос- а когда же уже в садик пойдем. Забирая ее сегодня из садика, я была немного ошарашена , когда на мой вопрос - чем сегодня Каруська занималась в садике - она ответила ( передаю дословно)
- Мы сегодня с моим другом Тимуром рожали детей....
После такого ответа я чуть не упала - и конечно же начала узнавать в подробностях, как ЭТО происходило... оказалось все очень просто ( дословно)
- Мы с Тимуром открывали матрен, а они рожали детей ( я так понимаю это она о самой обычной матрешке говорила)
В общем в садике Карине нравиться все, даже не смотря на то , что получила по зубам от того самого друга, с которым " рожали детей" - настроение отличное.
Ну, а я , пока Каруська была в саду, тоже просто так не сидела. Теперь мне легче стало с моими походами в исполком, т.к. с Кариной это было очень трудно, когда очередь нужно ждать часами. Так вот сегодня я пошла в отдел соц.выплат, чтобы взять справку, которая подтверждает мой статус матери одиночки, для предоставления ее в сад.На основании этой справки с декабря месяца садик должен быть для Карины - бесплатным. Посидеть в очереди конечно пришлось,но когда ты один, это не так страшно. Так же я поинтересовалась у специалиста по соц.выплатам - положен ли мне пересчет пособия матери одиночки, т.к. общий доход нашей семьи с Кариной составляет - 279 грн + 1064 грн, но в очередной раз получила отказ... Для кого тогда действительны эти прожиточные минимумы на одного человека - 1118 грн... непонятно...нужно проконсультироваться у юриста, т.к. людям с отдела соц.выплат - веры у меня нет...
Так как уже была в исполкоме, решила одним походом все дела решить и зашла в отдел по обеспечению инвалидов техникой, инвентарем , обувью и т.д..., чтобы узнать порядок получения костюма Гравистат. При себе были все записи с алгоритмом с чего начинать и что за чем делать, для получения костюма, но как оказалось, что это все было не интересно для специалиста , она сказала, что такого даже не слышала, и на все мои попытки объяснить, что в других города уже получают эти костюмы, она была так возмущена, как будто я пришла к ней домой и отбираю ее норковую шубу... Чтоб не портить себе настроение и нервы, я ушла и направилась к заведующей дет. поликлиники, чтобы она сделала нам протокол ВКК о том, что ребенок нуждается в этом костюме. Тут то меня наконец- то выслушали, и пообещали все сделать как нужно.
В этих бегах время прошло очень быстро и надо было уже идти за Каруськой. Я успела только забежать за нашей Симулей и мы отправились в сад.

Вот такой насыщенный день был)
Катя-Катерина вне форума